Ссылка Какую снасть на кефаль применяют на Черном море
Ссылка Снасти для ловли кефали в Черном море
Ссылка На что клюет кефаль
Ссылка Как ловить кефаль в Черном море с берега и лодки
Ссылка Шаланды, полные кефали. Как ее наловить?
Ссылка Ловля кефали в черном море снасть

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как ловить кефаль в черном море на удочку

Трофеями становятся в основном остронос и сингиль. Лобан у берега встречается все реже, и его легче достать донной снастью или удилищем с катушкой, оснащенным скользящим поплавком. Местом ловли часто служат удаленные на 50-70 м от берега притопленные бетонные блоки волнорезов. Обследовав с помощью маски рельеф дна около них, попробуйте найти неширокую полосу мелководья, свободную от крупных валунов, с зарослями филлофоры и зостеры, предпочтительно с илистым дном и глубиной 2-4 м. За полчаса до ужения забрасывают прикормку, ориентируясь по направленному в точку ловли удилищу. Первые шары отправляют на 1 м дальше вершинки удилища, а затем под вершинку. Начинающему рыболову бывает нелегко определить поклевку кефали, которая быстро втягивает крючок при этом нет заметных колебаний 1-1,5-граммового поплавкаснимает насадку и уплывает в сторону. Часто кефаль приподнимает насадку, тогда поплавок ложится на воду, вот тут-то и надо делать резкую подсечку. Самым важным ориентиром при неспокойном море становится длинная антенна. Насадка должна находиться в 10-15 см ото дна, только в этом случае кефаль сможет ее обнаружить.

Поэтому необходимо тщательно промерять глубину перед рыбалкой. Оптимальная глубина — 2-3 м. Многие приезжие рыболовы полагают, что рыба на море клюет в основном в штиль. Это глубокое заблуждение. Кефаль летом и осенью в мертвый штиль мало кормится и практически не подходит к берегу. Она начинает хватать приманку при небольшой волне и даже при ощутимом волнении на море. В этом случае приходится ставить оснастку с более остойчивым поплавком и внимательно следить за его поведением, чтобы не пропустить поклевку.

Наиболее успешным бывает ужение кефали в первый день после шторма, когда море еще окончательно не успокоилось, вода в нем мутная, а дно изобилует вымытыми животными организ-мами. Все черноморские кефали являются детритофагами питаются донными отложениями и обрастаниями и также имеют природный сосательный рефлекс для фильтрации верхнего слоя ила. Эту особенность кефали и как ловить кефаль в черном море на удочку сочинские рыболовы, смастерив эффективную и очень мобильную снасть, с помощью которой удается облавливать большие участки морского прибрежья за короткий промежуток времени.

Снасть состоит из спиннингового удилища средней жесткости длиной не более 2,5 м, безынерционной катушки и лески диаметром 0,3-0,5 мм и длиной 100 м. Грузило, кормушка и крючки составляют в оснастке единое целое. Для кормушки можно использовать крышку от пластиковой бутылки емкостью 0,5-2,0 л, но лучше подобрать крышку толщиной 1-2 мм, диаметром 45 см и высотой 2-3 см. К ее дну при помощи болта, гайки и двух шайб прикрепляют свинцовое грузило массой 30-40 г в виде круга, выплавленное точно по внешнему диаметру крышки. В боковой стенке крышки сверлят отверстие диаметром 1 мм, в которое пропускают поводок из лески диаметром 0,4 мм и длиной 1 м с карабином на конце. Есть и другой вариант монтажа снасти, когда на дно крышки белого цвета наливали свинец, затем просверливали отверстие, в которое вставляли поводок со стопорным кольцом. Кормушка должна падать на дно свинцом вниз, чтобы рыба могла быстрее отыскать корм. Для этого стопорное кольцо с поводками вытягивают из крышки, а потом набивают ее кормом. Затем кольцо с поводками помещают в крышку и утапливают крючки в корме.

Острым ножом освобождают свежеиспеченный хлеб от корки, кладут его в кастрюлю и наливают ровно столько воды, чтобы мякиш набух, но остался упругим. Через 5 минут прокручивают хлеб через мясорубку или тщательно перетирают руками прямо в кастрюле. Добавляют шпротный паштет, сыр и перемешивают, аккуратно добавляя муку. Полученную массу прокручивают через мясорубку. Некоторые рыболовы шпротный паштет заменяют двумя-тремя каплями анисового масла. Рыбалка на донную снасть выглядит более примитивно. Между поплавками расстояние 20 см. Следить за поклевкой можно по дрожанию лески, оснастив удочку колокольчиком. Применяют поводки из нейлона диаметром 0,12 мм. В прозрачной воде рыбу поймать сложнее, так как она может увидеть поводок. При этом целесообразно использовать изделие из бесцветного флюорокарбона. Размер крючка выбирают в зависимости от того, какая приманка будет использоваться.

Выбор крючка зависит от размера рыбы, приманки и других параметров. Крючок должен быть острым, чтобы на него было удобно насаживать приманку. Поводок следует брать меньшей толщины, чем у основной лески. Чтобы узел не развязался при установке грузила, на место крепления фиксируют стопор. Кефаль — это маленькая рыбка, обитающая в морях. Славится отлично развитой мускулатурой. Так называемый спортсмен среди рыб. Именно поэтому она вызывает интерес у рыбаков по всему миру. Особенно у тех, кто занимается спортивной рыбалкой. В сети можно найти большое количество фото кефали и посмотреть как она выглядит. Рыба обладает большой блестящей чешуей, а на жабрах у нее золотистое пятнышко.

Размером она до пятидесяти сантиметров. Очень быстрая, но практически беззубая. Вообще ловля кефали процесс очень занимательный. Рыба уникальна тем, что способна выживать как в пресной, так и в соленой воде. В нашей стране очень популярна ловля кефали в Черном и Азовском морях, а также всех вытекающих оттуда водоемах: от заливов до лиманов. Удобно то, что рыбачить на кефаль можно и с берега, не задумываясь о лодке. Поплавочная удочка. Ее основой является очень длинное удилище, которое длиной может достигать до восьми метров. Какой цеплять крючок зависит от приманки, которую вы собираетесь использовать. Поплавок должен быть устойчив и очень хорошо виден, такой легко можно сделать самому. Ее удилищем можно сделать спиннинг. Ловля кефали на такую удочку более примитивна. Используется катушка и толстая леска. На крючок обязательно устанавливается пенопластовый шарик, это делается для того, чтобы приманка приподнималась над поверхностью дна. Важно местонахождение приманки, если она будет просто валяться на дне, то кефаль ее просто-напросто не заметит.

На удочку желательно прицепить колокольчик, чтобы не пропустить момент клева рыбы. Это снасть с удилищем, достигающим длиной до пяти метров. Важно учесть, что ее поплавок должен очень медленно опускаться на дно, чтобы при подводке иметь возможность размахивать приманкой. Крючки для ловли кефали должны иметь длинные звенья. У кефали очень большое количество разновидностей. Важно учитывать, что кефаль перемещается исключительно в стае и обитает в придонных слоях и на отмелях, где вода более теплая, да и корм там раздобыть легче. Ловля кефали возможна только в морских и прилегающих к ним акваториях, куда активная рыбёшка выходит стаями для поиска пропитания.

В нашей стране добыча кефали и родственных ей видов рыб под такими названиями как пеленгас, лобан или остронос ведётся в черноморских водах. Местные рыболовы с завидным интересом подходят к организации такого рода рыбалки, используя для этих целей вполне стандартные способы ужения поплавочными и донными снастями, а также некоторые специфические методики, присущие только для добычи трофея в виде кефали. Тактика поиска, приваживания рыбы и способы ловли отличаются разнообразием, о чём бы и хотелось рассказать любителям рыбалки в продолжение статьи, знакомящей читателя с рыболовными снастями для ловли кефали на Чёрном море. Помимо обзора снастей из представленной информации рыболов узнает, как эффективно найти стайку рыбы, задержать её на точке лова и на какую приманку добывать этот деликатесный трофей. Поймать кефаль на Чёрном море можно в прибрежных зонах, где присутствуют скалистые подъёмы с глубинных участков акватории, а также в тех местах, где есть искусственные сооружения в виде молов и пирсов, бетонных насыпей и дорожных дамб, укосами уходящих ко дну на глубины до десяти метров.

Стайки кефали часто облюбовывают тихие заводи морских портов, заливов, устьев, впадающих в море рек, а также населяют лиманы. При выборе мест ловли кроме внешних признаков, способствующих обитанию косяка рыбы, обращают внимание на содержание в водах кормовой базы, которой питается кефаль. Рыба держится в акваториях густонаселённых морскими моллюсками и в частности такими, как мидии и рапаны. Места, изобилующие морскими червями, что зачастую можно заметить в лиманах, тоже привлекают к себе стайки рыб. Не прочь кефаль полакомится некоторыми видами молодой водоросли, особенно в летнюю пору в период её цветения и выноса реками в морскую акваторию, где рыба собирается большими косяками.

Ловля кефали в Чёрном море начинается с ранней весны и длится до глубокой осени. Наиболее продуктивным сезоном считают летние июль и август, когда вода наиболее прогрета и рыба активно питается в прибрежной зоне. В зимние месяцы лов возможен лишь на лиманах, где косяки рыбы хоть и снизив интенсивность, продолжают питаться в течение всего года. Утренние и вечерние часы отличаются более активным клёвом. Днём прожорливость рыбки немного слабее. Рыбалка на Чёрном море доступна и с береговых линий, и с лодок. По большей мере лов ведётся донными снастями, хотя для некоторых мест, где рыба подходит вплотную к берегам, а доступ рыболова к таким точкам обеспечивают искусственные объекты, пирсы и причалы, охоту можно комфортно и результативно вести удилищем с поплавочной оснасткой. Донные снасти позволяют облавливать не только глубинные участки перспективных мест, но и обеспечивают дальнобойность подачи приманок, что в лове такой пугливой и осторожной рыбки, как кефаль играет немаловажную роль. Кефаль с берега ловят и поплавочными и донными снастями.

Поплавочные оснастки применяют совместно с маховыми, болонскими и матчевыми удилищами, выбор которых зависит от удобств подхода к точкам ловли и дальности заброса. В качестве донных снастей применяют фидерные удилища и оснащают спиннинги, делая из них так называемые закидухи. Для некоторых рыболовов интересна донная ловля шнуровыми донками в классическом варианте и в варианте с резинкой. Полученную массу прикормки тщательно еще раз перемешайте и сформируйте шарики, которые далее забрасывайте в воду. Таким образом вы можете удержать на своем месте ловли даже косяк кефалей, а не отдельные особи.

Теперь, разобравшись на что ловить кефаль, можете смело быть уверенным, что отведаете невероятно нежное и вкусное мясо кефали. Кефаль — обычная рыба, которая обладает такими характеристиками как осторожность и пугливость, однако вы легко сможете заманить ее на свой крючок вкусной наживкой и прикормочными смесями, которые по-любому привлекут. Побережье Черного моря богато рыбой, поэтому отправляйтесь на берег моря, чтобы поймать невероятную кефаль, которая может быть станет вашим первым морским трофеем. Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами. Места обитания В Черном и Азовском морях встречается достаточное количество кефали, которая к тому же является гастрономическим деликатесом. Используя донную снасть, есть возможность поймать кефаль в конце июля. Рыбе нравится оптимальная температура воздуха, 25-27 градусов, поэтом она активно идет на клев.

В этот период лета кефаль выходит из глубины и обитает у берега, запасаясь жиром перед зимой. Советуем выбираться на рыбалку после ливня — кефаль активно клюет после такой погоды. Бетонные плиты, валуны, камни. Также вы можете заметить косяки кефалей, которые тоже любят такие места. Выгодой является то, что вам не нужно использовать прикормку, так как в таких местах собирается много моллюсков и водорослей, которые любит кефаль. Не бойтесь, что в шумном порту вы не сможете поймать рыбу, кефаль здесь клюет также активно, как и на берегу. Используйте длинное удилище, может быть даже спиннинг, чтобы поймать рыбу, которая плавает в косяках. Важно сделать хорошую прикормку. Рыбалка в Тунисе. Ясмин Рыбалка в Тунисе. Эль Кантауи Рыбалка в Турции Ловля кефали в Средиземном море Ловля кальмаров Ловля камбалы в Черном море Список названий пресноводных и морских рыб Перечень водных биоресурсов, разрешенных к вылову Климатическая характеристика водного бассейна чёрного моря.

Словарь российских рыболовных терминов Англо-русский словарь рыболовных терминов Нерест морских и пресноводных рыб Нерест рыб в России Моллюск рапана Промысловые рыбы Черного моря Китобойный промысел Промыслел морских губок Производство икры мойвы. Аквакультура морских карасей Черноморская камбала калкан Закон об аквакультуре. Способы и приемы разделки рыбы Приемы разделки некоторых видов рыб Блюда из камбалы Готовим скумбрию Кальмар Блюда из разной рыбы. Автобусы кабриолеты фирмы Unic S. Laffly - история компании Автомобили Delahaye. Предыдущая статья Комбинированный монтаж при ловле кефали. Следующая статья Техника ловли кефали на маховое удилище. Насадки для ловли кефали в Средиземном море. Ловля горбыля в Чёрном море, мифы и реальность, как ловить кефаль в черном море на удочку.

Как изготовить удочку кан тэгона в л2 Как изготовить удочку кан тэгона в л2
В мире Л2 есть много способов заработка адены и в этом гайде пойдет речь о...
Змееголов ловля на лягушку в приморье Змееголов ловля на лягушку в приморье
И такое бывает: огромное зеленое ореховое поле, никаких окошек, никаких прогалов. В результате проводки, приманка...
Начало весенний запрет на рыбалку 2020 чернигов Начало весенний запрет на рыбалку 2020 чернигов
Какие будут ограничения, потому что сети как продавали, так и продают до сих пор. Да...
Как называются удочки для дальнего заброса Как называются удочки для дальнего заброса
Какой бы хорошей ни была бы обычная удочка для ловли рыбы, очень часто на рыбалке...
Как монтировать удочку для дальнего заброса Как монтировать удочку для дальнего заброса
Скользящий поплавок для дальнего заброса предназначен не только для того чтобы дать рыболову возможность увидеть...
Как собрать удочку со скользящим поплавком и кормушкой Как собрать удочку со скользящим поплавком и кормушкой
Затем необходимо очень внимательно присматривать за кормушкой и поплавком. Естественно, что в таком случае понадобится...
Май рыбалка поплавочная удочка весной как оборудовать Май рыбалка поплавочная удочка весной как оборудовать
Майские стоянки карася придется тщательно поискать, особенно в дневные часы в начале месяца. Все это...
Что такое тест в фидерная удочка Что такое тест в фидерная удочка
Хорошо работают: Фидера трехчастные и их транспортировочная длина устроит не только владельцев автотранспорта, но и...
Как привязать леску к маховой удочке с колечком на конце Как привязать леску к маховой удочке с колечком на конце
Соединения с помощью двух кембриков или петли на втором колене значительно усложняют оснащение удочки, неудобны...
Как ловят кильку в каспийском море Как ловят кильку в каспийском море
Особенности лова кильки в том, что корабли должны выйти на лов группой. Общество Как будут...
Что такое перемет для ловли рыбы Что такое перемет для ловли рыбы
Если достать подходящую натуральную наживку проблематично, можно использовать искусственные нахлыстовые мушки и стримеры. И постепенно...
Какой осб лучше кроношпан или калевала Какой осб лучше кроношпан или калевала
Но для каждого проекта требуется разная конфигурация листов. Больших сколов не было. Подробнее об осбе...
ЛОВЛЯ КРУПНОЙ КРАСНОПЕРКИ НА ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ ВЕСНОЙ ЛОВЛЯ КРУПНОЙ КРАСНОПЕРКИ НА ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ ВЕСНОЙ
Чем короче становится день и ниже температура воды, тем больше времени рыба проводит на дне....
Звуковая приманка на кабана hog wild Звуковая приманка на кабана hog wild
К нам должны доставить курьером но курьеры на карантине" Да твою-то в в дивизию!!! Кроме...
Как сшить рыбацкий жилет из меха выкройка Как сшить рыбацкий жилет из меха выкройка
При работе с мехом главное, соблюдать его направление — строго книзу изделия. А что, если...
Что клюет в ноябре на кубани Что клюет в ноябре на кубани
Именно там расположены чистые ямы, глубина которых достигает 1,5-2 метра. Подробно о ловле ноябрьской щуки...
Самая уловистая снасть для хищных рыболовная Самая уловистая снасть для хищных рыболовная
Извлеченные из воды…. Таким способом очень успешно удается ловить крупную трофейную рыбу из хищных видов....
Клев леща на завтра в немане Клев леща на завтра в немане
Прогноз клёва Леща на 07. Спиннербейт своими руками без литья за 15 минут! Именно в...