Ссылка Интернет-магазин рыболовной экипировки
Ссылка Фидерные монтажи: для стоячей воды, сильного течения, своими руками
Ссылка Фидер (рыбная ловля)
Ссылка Основы фидерной ловли для начинающих
Ссылка Правильная сборка фидерной снасти
Ссылка Фидерная снасть – виды, оснащение, особенности правильной сборки

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Что из снастей необходимо для фидерной ловли

Статья об оснастке фидера. Использование фидерной снасти с кормушкой — классика этого способа лова. Грузило вместо кормушки применяется в исключительных случаях, когда докармливать рыбу не требуется. Кормушки с грузом на фидер грубо можно разделить на стандартные и скользящие. Стандартные кормушки изготавливаются разнообразных форм, металлические или пластиковые. Это могут быть обычные квадратные контейнеры-сеточки, пули и прочие. Другая разновидность — катушки инлайн, метод или флэт-метод. Кстати, знаменитая пружины или арбузы, практически неиспользуемые спортсменами — вполне рабочие варианты для любителя. Подробнее — кормушки для фидера. Последний этап — сборка монтажа фидерной удочки. Монтаж представляет собой совокупность элементов непосредственно рабочей части фидера — это система крепления кормушки и поводка. Монтаж крепится к основному шнуру шок-лидеру. Поводок — в специально сделанную для него петлю в конструкции монтажа. В фидере применяются различные поводки — короткие и толстые до 0. А применение тонких поводков часто на порядок увеличивает число поклевок.

Фидерные монтажи — отдельная большая тема для разговора. Опытные фидеристы вяжут монтажи непосредственно на рыбалке, подбирая нюансы под этот конкретный случай. Схемы сборки фидерных снастей подробно рассмотрены в статье о монтажах, по ссылке выше. Здесь озвучим общий подход. Окончательная настройка фидерной снасти происходит уже на водоеме. В зависимости от вида рыбы, глубины, течения и еще множества нюансов подбирается конкретный монтаж, размер крючка, длина и диаметр поводка. Кроме этого, зачастую, чтобы подобрать ключики к рыбе, нужно менять что-то в монтаже онлайн, прямо в процессе. Это часть фидерной тактики. Например, поклевки плохо видно — укорачиваем поводок.

Сходы и пустые поклевки — экспериментируем с размером крючка, монтажем и т. д. Минимальный фидерный комплект — готовая и снаряженная снасть, рогатка для установки, насадка и прикормка. Уже ловить. Однако, постепенно нужно обзаводиться различными вторичными предметами. При использовании тонких поводков нужен подсак — даже двухсотграммовая плотвица оборвет поводок 0. Специальные стульчики, подставки род-поды, ящики — это уже на усмотрение рыболова. На ночной рыбалке можно применять светлячки для фидера или колокольчики, как и на донках.

Промерять дно можно рабочей кормушкой, но лучше иметь для этого специальный маркерный груз для фидера. Набор для фидерной ловли формирует сам рыболов. Рыболов любитель со стажем. Функция оснастки донного удилища основана в прямой передаче поклевки от поводка на кончик снасти без помех кормушки. Ловля фидером в стоячей воде ведётся с применением таких монтажей, как симметричная петля и патерностер. Для ведения фидерной рыбалки на течении применяют асимметричную петлю, монтажи с трубками-противозакручивателями, а также методику вязки скользящей кормушки или же инлайн. Каждый тип монтажа имеет свой определённый алгоритм формирования, что требует от рыболова знаний и практического навыка умения вязки различных видов узлов, применяемых в рыболовном оснащении. Далее читателю будет представлен оптимальный алгоритм действий с их конкретными описаниями, способствующими рациональной подготовке и успешности применения в результате уже отработанной практикой техники лова.

Прежде всего, осматривают береговую линию на наличие препятствий, мешающих качественным и свободным забросам. Прибрежная зона должна позволять беспрепятственно вывести пойманную рыбу на берег или же позволить работать при вываживании сачком. Осматривая водоём, обращают внимание на силы течения и степень зарастания водной акватории водорослями. Ловля на фидер, на озере успешней на плавных подъёмах из глубин и на ровных плато с твёрдыми грунтами. Ловля фидером на реке перспективней в зонах замедления течений и глубоко вдающихся в береговые линии затонах. В зависимости от сезонов года рыболовам рекомендуется вести поиски рыбы на границах зарослевых участков с чистой водой и относительно небольшой глубиной в теплые периоды года. На глубинах, по краям ям и на резких скатах, рыбу ищут при холодной воде. Состав дна гарантировано сможет помочь определить жёсткая плетёнка с грузом.

Для этого монтаж из одного лишь груза закреплённого на конце плетёнки забрасывают в облавливаемый водоём и начинают смотку шнура. Квивертип отчётливо показывает строение подводного грунта своим поведением. Смотка без движения кончика удилища говорит о равномерном песчаном или имеющем небольшой слой ила ровном и пологом дне. Лёгкое подёргивание квивертипа сигнализирует о донных основаниях с наличием ракушечника или гальки. Зацепы и рывки при смотке означают о непригодности места под донный лов и требуют поиска новой позиции. Точно определить бровку, подводную яму и границу свала поможет промер глубины. Сделать его в техническом плане не представляется сложным, владея определённой информацией. Грамотно определить глубину поможет свинцовый груз массой в 40 грамм. Именно такая масса опускается в толщу воды со скоростью один метр в секунду. Делая промеры в разных зонах, подбирают оптимальную площадь для лова.

Для забросов на фиксированные расстояния необходимо отмерить нужную длину шнура и впоследствии застопорить дальнейший сход лески, таким образом, ограничив её подачу на нужную величину. Зная точную дистанцию заброса, на берегу ставят два колышка на расстоянии между собой в два или же три метра и наматывают вокруг колышков шнур, подавая его прямо из катушки. К нужному для заброса расстоянию добавляют два метра, компенсирующие провисы лески и клипсуют шнур для фидера в специально имеющемся приспособлении безынерционной катушки.

Для сбора рыбы в точке лова необходимо осуществить на дне формирование закормочного пятна или ещё так называемого в рыболовной среде прикормочного стола. Корм для этих целей делают рассыпчатым, чтобы его консистенция и плотность позволяла быстро опорожнять поданную в точку лова закормочную кормушку. Учитесь полезному — замечательно. Что Алексей Фадеев в своих видео на ютубе, что Квициния в Азбуке фидерной ловли — все мастера говорят, что при ловле на реке нужно делать множество забросов для первоначальной закормки местности, а на пруду — это, мол, необязательно. Мой опыт говорит об обратном. Я на чемпионатах по фидеру безусловно не. Даже на соревнованиях в городе не участвовал, но у нас в Белоруссии в минске на местных крупных реках побывал вдоль и поперек. Общался много с рыболовами и имею свой личный многолетний опыт. Ну не ловится у меня без предварительный очень крупной закормке местностию.

В чем как вы считаете основной секрет успешной ловли поздней осенью? Когда уже почти везде, как сейчас в ноябре встал лед, но где-то на реках всё ещё можно пытаться ловить? Используете ли маркерный поплавок для измерения рельефа дна и глубины в месте ловли? Есть мнение, что береговые эхолоты могут пригодиться и в фидерной рыбалке. Какую книгу порекомендуете по фидеру? По моему опыту предварительный стартовый закорм необходимо делать везде — и на реке, и на пруду. Но на реке я его делаю более тщательным и с более крупными кормушками. Пожалуй, секрет в том, чтобы найти реку, которая ещё не замерзла! Да, маркерный поплавок использую, если на новом озере или реке, где до этого не был и не знаком с глубинами, с местами с ровным дном, где бы я смог прикормить местных обитателей.

Мое мнение, что береговые эхолоты не подходят для фидерной рыбалки. Я не имел опыта работы с ними, но не понимаю как их можно использовать. Маркерный поплавок, а то и просто маркерное удилище — за. Книг по фидеру не читал. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Новичку можно порекомендовать фидеры класса медиум с тестом до 90-100 грамм длиной 3,6 метров. С их помощью можно ловить на малых и средних реках, на озерах, водохранилищах. Комфортное расстояние для ужения медиумами составляет 15-60 метров. Статья была полезна? Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Какой фидер купить начинающему рыболову?

Как вам Алексей Фадеев? Хороший фидерист? Я смотрел множество уроков, мне нравится. Евгений Аркадьевич 15. Огромное спасибо за статью. Бесконечно рад за новичков, которым она поможет. Обитатель рек в местах с большой глубиной и умеренным течением. Лучший клёв в августе и сентябре. Даже мощный хэви - спиннинг может сломаться при забросе фидерной оснастки c как-будто подходящим вестом. И совсем уж спиннинг будет плох в сигнализации поклевки. Фидерные удилища комплектуются разноцветными сменными вершинками - квивертипами. Обычно в комплекте их три, различающихся по цвету и мягкости. Обычно материал квивертипов - стеклопластик, более продвинутые модели удилищ комплектуются квивертипами из углепластика - более легкого и чувствительного материала.

В этом случае английской маркировке цвет вершинок может быть один и тот же, что из снастей необходимо для фидерной ловли, но маркировка - разная. Одно из заблуждений начинающих рыболовов, что квивертип подбирается исходя из соображений чувствительности снасти. Необходимо устанавливать квивертип, соответствующий весу забрасываемой кормушки - если вся оснастка вместе с кормушкой весит примерно 25 грамм - 1 Oz, если 50 грамм - 2 Oz и так далее. В фидерной ловле строй удилищ одного теста более - менее одинаков. Дизайн удилища приспособлен для заброса тяжелых приманок и большинство удилищ имеют средний medium строй. Однако можно при желании подобрать и купить фидерное удилище медленного slow или быстрого fast строя.

В этом бывает необходимость: фидерным удилищем быстрого строя, а значит с более чувствительным бланком, можно тактильно прощупать дно и найти перспективное место, медленное же, хлыстоватое удилище бросает приманку дальше, и, иногда это имеет решающее значение - добросить до бровки, где собирается рыба. Хотя промышленность выпускает специализированные виды фидерных катушек, но мы не зря сказали выше, о том что для фидера подойдет любая подходящая катушка. Тут главное слово - подходящая. Для фидерной ловли подойдет универсальная спиннинговая катушка, которая будет отвечать определенным требованиям, а именно: Такие параметры как вес и плавность хода, конечно, влияют на качество рыбалки, но незначительным образом, ведь фидерными катушками не нужно работать постоянно и делать какие-то замысловатые проводки, как в спиннинге. Можно, конечно, сделать несколько забросов и игрушечной пластиковой катушкой, но для качественной ловли, без обрывов, отстрелов приманки и бород, нужно купить катушку для фидера, которая будет и служить долго, и обеспечит хорошую дальность заброса и качественную плотную намотку лески.

Одним из критериев качественного исполнения катушки является бренд. Отлично зарекомендовавшие себя производители Shimano, Daiwa, Ryobi не будут делать откровенного ширпотреба. У каждого из таких брендов есть модельный ряд, от бюджетных катушек, до дорогих высокотехнологичных. Второй по значимости показатель при выборе катушки для ловли фидером - передаточное число. Сам характер фидерной ловли, значительно более спортивный, чем другие донные виды, быстрый и живой, предполагает довольно частый, иногда каждые 5 минут, переброс снасти.

А это значит, что необходимо выматывать все 30,50 или 100 метров лески через определенные промежутки времени. Поэтому медленные, силовые катушки с низким передаточным числом малопригодны в фидере - они будут приводить к замедлению темпов рыбалки. Оптимальный вариант, обычные универсальные спиннинговые катушки, передаточное число которых обычно находится в диапазоне 4,8 :1 и 5,2 : 1. Если вы занимаетесь спортивным фидером, или ловите активную стайную рыбу, например, плотву, то лучше, если передаточное число будет еще выше - чтобы за 1 оборот катушки выматывалось сразу более 1 метра лески. Размерность катушки определяет емкость шпули. Поэтому размерность катушки нужно подбирать соответственно тесту удилища, а значит и дальности заброса. Бейтранер не является необходимым и обязательным устройством в фидерной катушке. Но он сильно упрощает жизнь тем рыболовам, которые ловят большую рыбу.

Катушка с включенным бейтранером не даст крупной рыбе утащить снасть у зазевавшегося рыболова. Если есть финансовая возможность, то даже начинающему рыболову стоит задуматься о том, чтобы купить катушку для фидерной ловли с бейтранером. Теперь, когда мы определились с фидерным удилищем и катушкой, пришла пора поговорить о леске или шнуре.

Что и как ловить на поплавочную снасть Что и как ловить на поплавочную снасть
А безынерционная катушка тяжела и попросту лишняя для такой ловли. Увидите интересные места и пейзажи....
Самая уловистая снасть для хищных рыболовная Самая уловистая снасть для хищных рыболовная
При повторении операции щука видит показавшуюся со дна добычу и атакует ее. Плетёные шнуры намного...
Правилах рыбной ловли по краснодарскому краю на все снасти Правилах рыбной ловли по краснодарскому краю на все снасти
Восстановление пароля. Рыболовный участок выделяется для одной из указанных в настоящей статье целей. Добавьте: фотографию...
Рыбалка на реке свияга в ульяновске приманка снасть наживка Рыбалка на реке свияга в ульяновске приманка снасть наживка
Когда клюнул жерех. Оптимальная длина удилища для ловли с лодки — 2. Кажется всё обошлось.
Снасть кобра на щуку подо льдом Снасть кобра на щуку подо льдом
Наиболее удачливы для ловли крупных щук первые 3 недели декабря. Чтобы вычислить, где охотится щука...
Что такое тест в фидерная удочка Что такое тест в фидерная удочка
В рабочем состоянии удилище имеет длину 4,20 метра. По отзывам опытных фидеристов, рассматривать длину удилища...
Рыбалка на карася в липецкой области пруды и снасти Рыбалка на карася в липецкой области пруды и снасти
В городе Липецке можно ловить рыбу на реке Воронеж. Содержание 1 Рыбалка в Липецкой области...
Снасть для ловли хариуса на мане Снасть для ловли хариуса на мане
Тропинка в детство? Здесь же и находится самый длинный тоннель магистрали Абакан-Тайшет. Перед глазами расстилается...
Ловля щуки на комбинированные приманки снасти Ловля щуки на комбинированные приманки снасти
Для спиннинговой ловли щуки используют такие искусственные приманки. В заброс, на шед с 15-граммовой джиг-головкой...
Рыбалка как ловить сазана снасти удилища леска Рыбалка как ловить сазана снасти удилища леска
В качестве насадки может выступать съедобная наживка, но чаще для этих целей используется имитация корма...
Как правильно сделать поплавковую удочку для дальнего заброса Как правильно сделать поплавковую удочку для дальнего заброса
Выбор модели зависит от поведения и веса рыбы, а также глубины ловли. Рукоять может быть...
Китайские носочки для педикюра отшелушивающие инструкция по применению Китайские носочки для педикюра отшелушивающие инструкция по применению
Кожа на ногах гладкая, ровная, без трещинок. Не знаю, что бы я без Вас делала....
Ловля рыбы на кукурузу консервированную и как ее хранить Ловля рыбы на кукурузу консервированную и как ее хранить
Перед варкой кукурузу необходимо замочить зерна в воде на 2-3 дня, также можно по желанию...
Время запрета ловли рыбы в краснодарском крае Время запрета ловли рыбы в краснодарском крае
И все, что поймано сверх нормы, придется оплатить по новым таксам как ущерб. Карася с...
На что ловить щуку при нересте На что ловить щуку при нересте
Суспендеры для ловли щуки наилучшим образом работают на глубинах от одного метра, где ими можно...
Как правильно выбрать якоря для надувных лодок Как правильно выбрать якоря для надувных лодок
Это устройство появилось в 2016 году и сразу обратило на себя внимание рыбаков. Аксессуары Приманки...
Каша для фидера на карпа и леща Каша для фидера на карпа и леща
Пожалуйста, введите ваше имя здесь. С лодкой проблема поиска рыбы значительно упрощается, хорошим дополнением станет...
Горячие источники в краснодарском крае базы отдыха Горячие источники в краснодарском крае базы отдыха
Для больших компаний — отдельные предложения. Расположен в предгорье Кавказского хребта и славится чистейшими озерами...