Ссылка Подготовка поплавочной снасти на щуку и техника ловли
Ссылка Оснастка при ловле щуки на поплавок с живцом: как произвести монтаж
Ссылка Ловля щуки поплавочной удочкой на живца: правильная оснастка на поплавок и лучший живец на щуку
Ссылка Щука на живца: ловля поплавочной удочкой
Ссылка Ловля щуки на живца: правильная оснастка и лучший живая наживка на щуку
Ссылка Ловля щуки на живца поплавочной удочкой с берега

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Универсальный поплавок для ловли щуки на живца

Так как щука имеет острые зубы и может очень легко перекусить леску, нужно снасть обязательно оснащать поводком. Их существует несколько видов: флюрокарбон, монофильная леска, стальной поводок и из титаново-никелевого сплава. Но у каждого рыбака свои предпочтения. Но проверенный мной и самый простой - это стальная скрученная струна из стали. Для ловли щуки лучше использовать крючки двойники или тройники, зависит от размера наживки. Лучше брать 8-12 размер. Лучше выбирать оливку. Вес груза должен быть меньшим веса поплавка, где-то примерно в треть. К примеру, если поплавок 6 грамм, то вес груза - 4. В зависимости от водоема, погодных условий и течения, может быть разного веса, но достаточно большим. Лучше выбирать скользящий - подойдет для любого водоема. Но он не должен тонуть. Этот вид лова прельщает щукарей простотой в организации процесса и дешевизной сбора снасти. С поплавком на щуку можно охотиться на протяжении всего сезона открытой воды. Данные факторы делают это направление рыболовства доступным широкому кругу любителей рыбалки, благо и природные ресурсы водоёмов позволяют повсеместно ловить щуку.

Для достижения успеха поимки трофея рыболову нужно ознакомиться с комплектацией оборудования для ловли и вариантов подготовки монтажей, знать, как правильно сделать выбор живца и определить место охоты за хищником. Со всеми этими нюансами процесса поимки щуки на поплавок можно ознакомиться по прочтению данной статьи, а полученную информацию использовать на практике, подобрав для охоты подходящий водоём. Ловля щуки на поплавок потребует подбора мощной снасти, которая способна выдержать сопротивление крупной и достаточно сильно борющейся при поимке рыбы. Как правило, сами монтажи не нуждаются в тонкости и миниатюрности своей конструкции и могут быть грубыми и не особо чувствительными по своей сути. В щучьей рыбалке на первый план выходит надёжность оснастки. Именно этому критерию рыболовы уделяют основное внимание, комплектуя щучью поплавочную удочку.

Основные элементы для сбора такого типа удилища мы и обсудим в продолжение представленного далее материала. В качестве живцовой поплавочной удочки лучше отдавать предпочтение болонской снастис усиленными пропускными кольцами и высоким тестовым показателем, который находится в диапазонах 50—70 грамм. Длина удилища варьируется от четырёх до семи метров, что зависит от дистанции лова. Ловля щуки на поплавочную удочку относится к категории динамичных, требующих частых перезабросов и удилище стоит подбирать из наиболее лёгких по массе материалов, что напрямую относится к углепластиковым и комбинированным углеволоконным вариантам.

Особе внимание уделяют приспособлению для крепления катушки, которое в наилучшем предложении выглядит собранным из металлических составляющих, формирующих крепёжную конструкцию. Для болонской удочки подбирают безынерционную катушку, которая обладает параметрами высокого тягового усилия и разноуровневым настроем фрикциона. Передаточное число механизма неглавенствующий параметр аксессуара и его значение не особо влияет на ведение рыбалки. Вместимость шпули достаточна средних размеров, что характерно для большинства вариантов безынерционок.

За основу шнура берут монолески, которые обладают качествами низкой памяти и возможностями самопритопления. Леску диаметром от 0,25 до 0,3 мм подбирают в чёрном или синем цвете, который малозаметен в водах с любым оттенком. В большей мере лов осуществляется на малых дистанциях и возможности монки к растяжению делают вываживание трофея боле комфортным и безопасным для снасти, компенсируя возникающие перегрузки амортизирующими свойствами синтетического материала. Уже давно ушли в прошлое поводки из металлических материалов, которые успешно заменили элементы оснащения из мягкого кевлара и флюорокарбоновой лески. Именно для этого принято использовать их кевларовые и металлические варианты. Только наличие таких поводков позволит удачно ловить на живца и не беспокоиться о возможном сходе. Леску можно использовать плетёную, имеющую диаметр около 0,2 мм. Хотя и обычная от 0,25 до 0,4 миллиметров вполне подойдёт для такой цели. И, конечно же, куда без хороших, острых крючков.

Приоритет находится на стороне тройников, обеспечивающих надёжный захват рыбы и минимальный риск схода даже при зацепе крупного экземпляра. Но это не означает, что от одинарных и двойных крючков стоит полностью отказаться. Известен даже способ, когда рыболовы при ловле на живца практикуют использование двух одинарных крючков с зацепом наживки в области хвоста и спины. Открытые окна между водорослей и полузатопленных коряг. Это совершенно. Она одинаково любима, как опытными, так и начинающими любителями рыбной ловли. Достаточно забрасывать живца в правильную точку водоёма и точно манипулировать весом груза. В данном случае используется плетёный шнур или леска, имеющие диаметр не менее 0,3-0,5 миллиметров.

При этом длина их должна быть примерно 20 метров. К ним привязывается свинцовый груз 50-200 граммов, на глухую — максимально надёжно. Также требуется сделать петли, чтобы прикрепить стальной поводок. Делают их на основной нити. Длина самого поводка немного варьируется в границах от 20 до 40 см. Оснащается он тройным или же двойным крючком. Важно, чтобы два жала торчали снизу рта, как маленькие клыки см. За спину под плавник или за губу. Крайне простые способы. Один крюк продевается через верхнюю губу жалом вверх. Последний довольно универсальный способ, позволяющий рыбке достаточно долго находиться в живом и подвижном состоянии, советуем использовать в стоячей воде придает наживке дополнительной реалистичности. Бусину как на фото можно не вешать.

Делается с целью увеличить шансы на долгое пребывание рыбки на крючке.

Ловля щуки в николаевской области 2020 Ловля щуки в николаевской области 2020
Весной щука начинает клевать активно в конце марта — начале апреля. Я не говорю, что...
Fishing planet как ловить щуку на поплавок Fishing planet как ловить щуку на поплавок
Катушка размещена в нижней части удилища. Статистика проекта за месяц. По словам разработчиков, количество водоемов...
Ловля щуки на яме в ноябре Ловля щуки на яме в ноябре
В южных широтах рыбалка на спиннинг иногда возможна и до середины декабря. Блесна Холодным ноябрем,...
Снасть кобра на щуку подо льдом Снасть кобра на щуку подо льдом
Бобр — прирожденный строитель, буквально. Через пару дней мне приснилось: будто снова тащу эту щуку...
Ловля щуки на комбинированные приманки снасти Ловля щуки на комбинированные приманки снасти
Всё же спиннинг снасть активная и требует большого количества движений. Рейтинг лучших кренков на щуку:...
Какая толщина плетенки лучше для спиннинга на щуку Какая толщина плетенки лучше для спиннинга на щуку
Мононить легко окрасить в желаемый цвет в горячем растворе красителя для хлопчатобумажной не шерстяной ткани....
Ловля карпа с берега на поплавок Ловля карпа с берега на поплавок
Но всё же требуют к себе трепетного отношения, как при хранении, так и при эксплуатации....
Ловля щуки на реке ишим тюменской области Ловля щуки на реке ишим тюменской области
Туристов привлекают не только живописные берега реки и окружающая природа, но и, конечно же, многообразие...
Клев щуки в саратовской области осень 2020 Клев щуки в саратовской области осень 2020
Вот это натворила! Ветер юго-западный. Ловля плотвы в январе.
Рыбачьте с нами ловля щуки на джиг Рыбачьте с нами ловля щуки на джиг
Озерные щуки всегда более капризны в выборе своей добычи, чем речные. Очень удобно, если есть...
Моя рыбалка с чемпион мира по обниманию Моя рыбалка с чемпион мира по обниманию
Большое количество опарышей, кастеров и семян конопли в прикормке должно быстро привлечь рыбу. Какой то...
Летняя рыбалка кто в чем ходить Летняя рыбалка кто в чем ходить
При этом глубина головного убора должна быть такой, что бы хватало опустить нижний край шапки...
Рыбалка на какую наживку какая рыба клюет Рыбалка на какую наживку какая рыба клюет
Насадка в виде теста имеет различную консистенцию, цвет и аромат. Красная по цвету личинка подходит...
Ловля леща ранней весной на дону Ловля леща ранней весной на дону
Это малые мелководные речки, мелководные протоки между Донскими островами и берегом, обширные прибрежные мели, обширные...
Какой вес приманки нужен для ловли щуки на малых реках Какой вес приманки нужен для ловли щуки на малых реках
Уокер Rapala X-walk. С одного места можно делать 5-6 забросов, да и то только там,...
Из чего делают наживку для рыбы Из чего делают наживку для рыбы
Как в американском ресторане: запекаю крылышки и подаю с соусом из голубого сыра. Чёрного цвета...
Таблица соотношения lb и килограммов для плетеного рыболовного шнура Таблица соотношения lb и килограммов для плетеного рыболовного шнура
Но это касается лесок, которые находятся в одной линейке или в одном классе. Развлечения рыбаков...
Рыболовные узлы и их тестирование на прочность Рыболовные узлы и их тестирование на прочность
При тестировании же узлов второго типа для связывания лесок между собой нужно было связать два...