Ссылка Поводки для фидера. Какой длины должен быть поводок на фидере?
Ссылка Патерностер для фидера
Ссылка Патерностер для фидера – правильный монтаж и применение
Ссылка Простая оснастка для фидерной ловли "Патерностер": сборка, механика, применение.
Ссылка Фидерная оснастка Патерностер своими руками – 4 самых уловистых варианта
Ссылка Схемы вязания петли Гарднера (Патерностера) для фидера

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Какой длины делать поводок на фидер для монтажа патерностер

Метод монтажа изделия каждый рыбак выбирает самостоятельно, по своему удобству. Чаще всего это патерностер и петля Гартнера. Соединение кормушки и поводка производится с помощью узелков или специальных карабинов с вертлюжками. Стоит знать, что использование карабинов делает изделие более мобильным. Метод предполагает создание разветвления на основной леске. Для монтажа поводка на конце основной лески делается петля размером около 10 см. Она завязывается узлом в 3-4 оборота и разрезается посредине. При этом к одной части разветвления крепится кормушка, привязываясь на узел, а к другой — поводок. Для поводка делается небольшая петля. Метод предполагает монтаж кормушки и поводка без использования отдельных узлов. При этом кормушка закрепляется на основной леске путем пропуска отдельной накидной нити через нее и ее ушко. Петля для прикрепления поводка вяжется на конце основной лески. Какой длины делать поводок на фидер для монтажа патерностер желании на нее можно установить отдельный карабин.

Монтаж относится к наиболее чувствительным. При его использовании основная нить передает на квивертип даже самые осторожные поклевки, а рыба при этом не ощущает сопротивления при объедании кормушки. Кормушка при таком креплении устанавливается не жестко и может свободно двигаться в определенных пределах. Для монтажа поводка петля делается на конце основной лески. Но перед этим, на нить надевается две ограничительные бусины. Между ними, с помощью карабина, будет устанавливаться кормушка. Этот метод отличается высокой чувствительностью к передаче поклевки на квивертип. Однако использовать его стоит только при длине поводка, не превышающей 40 см.

В противном случае существенно повышается риск запутывания снастей. Патерностер хорошо фиксирует поклевки, но ловить на него нужно буквально с рукой на комле и реагировать на поклевку мгновенно. Из-за особенностей монтажа рыба ощущает тяжесть кормушки не мгновенно, а по нарастающей, что часто позволяет ей успеть выплюнуть насадку. Поклевки на патерностер кроме бешеного жора как правило короткие — пара ударов и потяжка. Подсекать нужно как раз на отклонении квивертипа фидера большем, чем предшествующие. Хотя это не четкое правило: все зависит от конкретной ситуации, поводка и поведения рыбы.

Эксперименты никто не отменял! Второй вариант подразумевает одинаковые диаметры отводов. Но на этом сходство заканчивается, вид этот более сложный тем, что оснастка крепится к основной леске по принципу петли в петлю, или ещё более замысловатым образом, через вертлюжок с карабином, что намного надёжнее. Примечательно, что нередко рыбаки крепят дополнительный отвод для ещё одного крючка, хотя это и плохо вяжется с самой конструкцией фидера и усложняет ловлю. Многим начинающим рыболовам, только осваивающим патерностер для фидера, петля Гарднера представляется чрезвычайно сложной, но в действительности, она одна из наиболее простых, особенно на фоне предыдущего, с которым много путаницы. Среди рыбаков ходит легенда, что некий англичанин по фамилии Гарднер, придумал эту петлю для своей жены, видя, что она не может связать её классическим способом. Здесь, в самом деле, нет ничего сколько-нибудь сложного, достаточно сделать обычную петлю без всяких разметок и обрезок, оставив как.

В патерностере со скруткой тоже нет особых неожиданностей, и дело даже не в том, как он вяжется, а какая оснастка для этого используется. Часто вместо основной лески применяется плетёный нейлоновый шнур — его мягкость считается преимуществом. Но в действительности, это не совсем так, единственное, что гарантирует этот приём — постоянные перехлёсты в момент забрасывания, и частое закручивание вокруг кормушки. Чтобы избежать этих неприятностей, следует на плечо поводка пускать толстую леску в виде скрутки. Сама её жёсткая структура не даёт охватывать кормушку, отводя поводок немного в сторону.

Но и скрутку из лески использовать проблематично и неудобно — такой вариант явно не для новичков. В этом случае применяется вставка, сделанная из фидергама — разновидности фидерной резины, делающей более прочным поводок. Вяжется такой патерностер для фидера обычным способом, с той только разницей, что в петлю отвода сначала вставляют фидергам, а после этого сам поводок, по принципу петля в петлю. Это чрезвычайно просто и надёжно. Цельный отвод отдалённо напоминает предыдущий, в нём также используется фидерная резина, но не в виде вставки, а в виде цельного отвода на поводок. Но делается это не для укрепления лески, а чтобы избавиться от сочленений на поводке, то есть, множественных петель и отдельных вставок. В процессе вязания патерностера не возникает особых сложностей, нужно просто прикрепить кормушку к основной леске, а резинку привязать к ней простым двойным узлом, и сделать дополнительный узел в месте крепления.

Скользящий патерностер актуален в местах с сильным течением, для спокойной, стоящей воды применение его не имеет значения. Получится разновидность патерностера — петля Гарднера. Англичане любят называть каждую мелочь каким-нибудь именем. Прежде чем сделать патерностер в своем первоначальном варианте, разберем, откуда это диво к нам вообще пришло. Изначально именно такой вариант в точности появился в английском методе донной ловли — леджеринге. Ledger Rig — некто Леджер типа первым придумал такой монтаж. Сейчас в Англии это целая группа донных оснасток, глухих Fixed или скользящих Running. Леджеринг — у нас это ловля донкой с берега на близкой дистанции, когда заброс из-за спины не нужен или невозможен кусты, деревья. В Англии под этим термином понимают вообще донную ловлю в принципе. Обычно этот способ эффективен, когда бросать фидер далеко не нужно в принципе — яма или бровка прямо под ногами у берега, в нескольких метрах от рыболова.

Заброс фидера осуществляется из-под юбки, как поплавочной удочкой, а прикармливание — рукой шарами в точку лова. Так вот, патерностер в классическом варианте замечен впервые именно там точнее, его суть. Классический патерностер специально был разработан для засоренных ветками и корягами участков рек, для короткой ловли с берега, какой длины делать поводок на фидер для монтажа патерностер, а также — в отвес с лодки. Поэтому поводок крепится к продолжению основной лески. Придумано это, чтобы в случае зацепа грузом при вываживании он оторвался, а не рыба на поводке. Кстати, в самых малых реках любителям фидера можно вполне ловить любую рыбу полностью по канонам леджеринга, только с кормушкой в спорте такой заброс запрещен.

Тонкий отвод на кормушку фидера вяжется так же. Складываем основную леску 0. На толстый отвод крепим поводок, на тонкий — кормушку. Современный европейский леджеринг часто применяется уже с оснастками скользящими, и с лодки. Кстати, такой метод ловли с недалеким забросом прекрасно подходит нам для рыбалки с фидером с лодки. Да и вообще, в таком способе ловли можно использовать и любые другие монтажи. Просто классический патерностер — родоначальник всех остальных монтажей в фидере. Наши рыболовы обычно так не заморачиваются, и делают фидерную оснастку патерностер с одинаковыми по диаметру отводами на крючок и кормушку. Вяжется оснастка прямо на основной леске, шок-лидере фидера если он применяется или отдельно, на жесткой фидерной леске 0.

При отдельной вязке к основному шнуру оснастка цепляется через вертлюжок с карабином или петлей в петлю. Кроме того, можно прикрепить еще один отвод для крючка выше, и получить патерностер с двумя крючками — как классическую закидушку. Однако, в фидере применение двух и более крючков не приветствуется. Ловля фидерными снастями темповая, удочку нужно постоянно перезабрасывать, обновлять наживку. Поэтому второй крючок будет лишним. Вязать патерностер Гарднера еще проще — просто делается петля, ничего не обрезается. На свободном конце делаем отвод на поводок, а в петлю вешаем кормушку. По функциям — ничего нового, просто вязать петлю Гарднера проще и быстрее. Мистер Гарднер по легенде и придумал его после того, как увидел, что его жена на рыбалке долго не может связать классический патерностер. Подробнее — о фидерной петле Гарднера. Если патерностер вяжется на жесткой леске или флюре — скрутка не нужна. Длинный и жесткий отвод на поводок не дает происходить перехлестам при забросах фидера.

Как и из чего сделать прикормку для рыбы Как и из чего сделать прикормку для рыбы
Этой эмульсией поливается вся прикормка. Если рыба подойдет и не обнаружит определенных элементов корма, то...
Как ловить карася при ветре фидером Как ловить карася при ветре фидером
Что касается объёма и веса кормушки, они должны полностью соответствовать порции приманки, которая предназначается карасю....
Что такое тест в фидерная удочка Что такое тест в фидерная удочка
Наиболее значимые представлены в списке: Эти оптимальные длинны фидера, обеспечивают высокую дальнобойность и чувствительность, позволяют...
Фидер что лучше монофил или плетенка Фидер что лучше монофил или плетенка
Выбор основной лески, поводочной и крючков - советы по выбору от опытного рыболова. Шнуры PE...
Как сделать тесто для рыбалки чтобы не слетало с крючками Как сделать тесто для рыбалки чтобы не слетало с крючками
Тесто — это простая в изготовлении приманка, а ингредиенты для его приготовления стоят недорого. Ловля...
Монтаж кормушки для фидера своими руками Монтаж кормушки для фидера своими руками
Ловля на фидер это очень увлекательное занятие, которое позволяет ловить практически все виды мирной рыбы....
Когда летом на фидер ловить леща Когда летом на фидер ловить леща
При ловле на эту наживку, соответственно, добавляем опарыша, кастеры или пинку мелкий опарик в прикормку....
Простая подставка под фидер своими руками Простая подставка под фидер своими руками
В некоторых случаях, если нет каких-то материалов, вместо стойки используется тренога, а вместо EVA —...
Вязание петель на фидере от нормунда грабовскиса Вязание петель на фидере от нормунда грабовскиса
Один — на основную леску, другой —на кормушку. Патерностер чуток, но ловить на него нужно...
Фидер на рыбинском водохранилище в устье волги Фидер на рыбинском водохранилище в устье волги
Однако в районе г. Рассчитывая маршрут рыбалки необходимо брать с собой, как минимум, двойной запас...
Когда можно ловить спиннингом в рязанской области Когда можно ловить спиннингом в рязанской области
Сом пресноводный 1 экземпляр. Но все понимают,что это утопия,никто этим заниматься не будет. Запретные сроки...
Как сделать лучшую прикормку для карпа дома Как сделать лучшую прикормку для карпа дома
Ночью температура воды в водоеме понижается, потому следует добавлять животные компоненты. Затем ракушки в ведре...
Места для рыбалки на горьковском направлении Места для рыбалки на горьковском направлении
Непосредственно возле нее рыбалка платная, а если проехать на 2 км выше и повернуть к...
Открытие летней рыбалки в челябинской области 2020 Открытие летней рыбалки в челябинской области 2020
Комбинированная приманка SpoolTek. Один вообще грамм на шестьсот. Караси, карп, плотва, окунь — самые популярные...
Запретная зона для рыбалки жигулевская гэс Запретная зона для рыбалки жигулевская гэс
Было возбуждено 47 уголовных дел, квалифицируемых по статье 256 УК РФ Незаконная добыча вылов водных...
Где ловить крупного ротана в тульской области Где ловить крупного ротана в тульской области
Утренняя зорька на рыбалке. Как он в качестве живца на жерлицу? Это такой не большой...
Любительская рыбалка в ленинградской области летом Любительская рыбалка в ленинградской области летом
Кого ловить: Финский залив славится пресными водами благодаря впадающим в него рекам. Пансионное размещение, рассчитано...
Моно или плетенка на фидер что лучше Моно или плетенка на фидер что лучше
Майк с нейлоновой леской видел лещевые поклевки как медленные потяжки, которые были хорошо видны и...