Ссылка Прикормка для рыбы. Рецепты прикормок. Секреты удачной рыбалки
Ссылка Прикормка для рыбалки своими руками
Ссылка Универсальная прикормка для рыбы своими руками (рецепты)
Ссылка Прикормка для рыбы своими руками
Ссылка Готовим прикорм для рыбы в домашних условиях
Ссылка Прикормка для рыбы. Правильное приготовление для различных рыб и способов ловли

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как правильно сделать прикормку для рыбы

Во-первых, перед рыболовом открываются поистине безграничные возможности поэкспериментировать с составляющими, пытаясь добиться идеального сочетания вкуса и запаха для рыбы, обитающей в конкретном водоёме. Ведь в одном месте мирную рыбу можно привлечь ароматом консервированной кукурузы, в другом — клубники, в третьем, вообще, керосина и т. д. В-третьих, такая прикормка обходится в разы дешевле магазинной. Особенно есть учесть тот факт, что иногда для успешной рыбалки требуется несколько килограмм сухой смеси. Чего греха таить — прикормка, сделанная своими руками, сильно уступает качественной фирменной. Конкурировать с серьезным производителем, который занимается исследованиями в области пищевых пристрастий разных видов рыб, очень сложно — у них есть технологии и доступ к любому сырью, которое трудно найти в обычных магазинах. Особенно это касается различных ароматизаторов.

Однако это правило распространяется исключительно на спортивную рыбалку. В любительской ловле, самодельная прикормка может оказаться даже эффективнее, нежели заводская. Она также способна приманить рыбу и обеспечить неплохой клёв. Разве что на это уйдёт чуть больше времени, которое играет важную роль на различных соревнованиях, где результат рыбалки напрямую зависит от секунд и точно вымеренных граммов. Как это ни банально звучит, но приготовить прикормку можно практически из любых пригодных в пищу припасов, завалявшихся на ваших кухонных полках. А уже в них добавляются остальные составляющие. Прикормка своими руками для глубоководных рыб: Такой прикормкой обычно лучше кормить сразу много, но с большими перерывами.

Нередко в водохранилищах подлещик летом поднимается на метр-два выше дна и медленно тонущая рассыпчатая прикормка бывает просто незаменима. Как этого можно достичь? В основу прикормки можно добавлять пастончино — специально подробленную крошку бисквита, окрашенную во все цвета радуги. Немаловажным условием ловли с помощью донной удочки являются и клеящие вещества, добавляемые в приманку. Они делают её вязкой, благодаря чему она не сразу распадается. Самым эффективным вяжущим средством можно назвать белок растительного происхождения PV-1, который необходимо добавлять из расчёта не больше десяти процентов от массы смеси.

Более дешёвыми клеящими веществами являются пропаренная овсяная и перловая крупы. Если же ловля осуществляется на глубине выше восьми метров, то рекомендуется добавить в кормушку утяжеляющие вещества, например, гравий. За основу можно взять не только панировочные сухари, но и измельчённое печенье, вафли, семечки. Их соотношение к общему весу смеси не должно превышать шестидесяти процентов. Для связывания компонентов можно взять детское питание. Если собираетесь ловить в стоячей воде, обязательно добавьте шипучку или обычный аспирин. В отношении соединения прикормки можно взять такое правило: если течение слабое, глубина не превышает десяти метров, то смесь должна быть рассыпчатой, если же течение довольно сильное и глубина превышает одиннадцать метров, то приманка должна быть вязкой. Итак, мы узнали, из каких компонентов должна состоять приготовленная своими руками прикормка для рыбы рецепты прикормки для рыбы даны выше.

А теперь давайте поговорим, как лучше всего замесить основные компоненты. Важный нюанс рецептов прикормки для рыбы, своими руками приготовленной, заключается в том, что смесь должна хорошо лепиться в единый шар, который бы распадался на небольшие частицы не при попадании в воду, а при опускании на дно. Что для этого необходимо? Прежде всего следует помнить, что замес приманки нужно совершать с вечера, чтобы каждый компонент смог хорошо пропитаться водой и стать более подвижным. Как видим, приманка для рыбы — это очень серьёзная и важная деталь каждой рыбалки. Она привлекает рыбу, пробуждает в ней аппетит, способствует её продолжительному удержанию в районе лова. Без подкормки ваша ловля станет малорезультативной и неинтересной. Какую выбрать прикормку — из магазина или приготовленную своими руками - решать только. Однако стоит учесть, что в большинстве случаев самодельная приманка выйдет дороже, чем покупная. Более того, с первого раза она может не получиться.

Однако не бойтесь трудностей и растрат! Смело экспериментируйте, и вы обязательно выберете для себя именно тот рецепт, который подходит лично вам! Встречи не афишируются: россиянка рассказала про тайные женские встречи в США. Хозяин попросил экстрасенса "поговорить" с собакой, и через 17 секунд заплакал. Отличие прикорма для рыбалки своими руками в возможностях его микширования под тонкие особенности питания рыбы в водоёме, на котором планируется ведение лова. Не всегда удаётся достичь оптимальных параметров по однородности фракции самодельных смесей, но вот со вкусами прикормок у рыболова появляется широкое поле для экспериментов и, конечно же, подбору эффективного варианта.

Несмотря на методику приготовления прикормки для рыбалки смеси формируются по общему и достаточно прочно укоренившемуся правилу, где смешиваемые ингредиенты делятся на определённые категории, каждой из которых присущи свойства, влияющие на окончательные характеристики корма. Остановимся на рассмотрении каждой категории, подробней изучив продуктовый состав и выполняемые ей функции в конечном формировании смеси. Основная функция этой категории в составе смеси — создание объёма. Объём создают из дешёвых съедобных для рыбы веществ. Как правило, их пищевая ценность и калорийность низки, что позволяет не насыщать рыбу, а лишь провоцировать её на тщательные поиски более привлекательных по вкусу составляющих прикормки, как можно дольше задерживая на кормовом столе или так называемой закормочном пятне. Будь то универсальная прикормка или специально подготавливаемый приваживающий состав, чаще для его основ применяют следующий перечень продуктов: комбикорма, макуху, халву, перловку, горох, отруби, жмых, сухари, толокно и пшено.

Некоторые представленные продукты перед смешиванием требуют дробления и термической обработки, а некоторые включают в состав в натуральном виде. Основа корма достигает 60—70 процентов конечного объёма приготавливаемой прикормки. Состав прикормки включает калорийные кормовые элементы, возбуждающие аппетит рыбы и удерживающие добычу на точке лова. Кормовой элемент прикормки — изюминка состава, интересующая рыбу как привлекательный и доступный питательный объект. Чаще всего их роль играют применяющиеся для лова приманки, только в более мелких по размерам фракциях. К примеру, приманки мнут, размельчают, давят или режут на куски, после чего смешивают с выбранными основами. Перечень кормовых элементов состоит: из всевозможных видов червей навозных, выползков, земляных и дождевыхживого и консервированного опарыша, кормового мотыля, кукурузы, также применяется горох, перловка, тесто, пшено и овсяные хлопья. Любой рецепт прикормки включает в свой список связующие элементы. Эта составная часть продукта отвечает за консистенцию корма, его вязкость и пластичность.

С ролью связки отлично справляются сладкие сдобы, а в частности, печенье, пряники, мякиш белого пшеничного хлеба. Для этих целей подходит манная крупа, овсяная или ржаная мука. Если разварить горох, рис или пшено, можно также получить связующий компонент в виде обыденной каши. Разрыхлители не обладают свойствами клейкости и не растворяются в воде. Сухое молоко, сухой геркулес, кукурузная и ячневая мука помогают достичь нужных кондиций приготавливаемым прикормкам. Ржаные прожаренные отруби, резаные семена подсолнечника и тыквы тоже успешно справятся с функцией разрыхлителя. Красители помогают снивелировать цвет смесей с донным основанием, что излишне не настораживает рыбу, способствуя стабильности клёва. Для окраски прикормочного продукта применяются как натуральные и искусственные концентрированные пищевые красители, так и различного рода грунты. Самодельная прикормка на завершающем этапе приготовления уже непосредственно перед увлажнением смешивается с красителем до нужной интенсивности цвета.

Достичь коричневых оттенков можно добавкой в микст какао или глины. Чёрного цвета достигают смешиванием корма с патокой, макухой или молотыми подсолнуховыми семечками, а также садовой землёй.

Как правильно намотать леску на шпульку бензокосы Как правильно намотать леску на шпульку бензокосы
Но вот со скашиванием так называемого сухостоя такой вид может уже не справиться. Чем больше...
Как и из чего сделать прикормку для рыбы Как и из чего сделать прикормку для рыбы
В холодной воде лучше всего не использовать ароматические компоненты, зато в тёплой можно смело экспериментировать...
Как пользоваться прикормку для карпа дома Как пользоваться прикормку для карпа дома
Конопля же дает положительный эффект и ее можно брать в неограниченном количестве, поскольку содержит ряд...
Прикормка для карася в апреле на озере Прикормка для карася в апреле на озере
Однако попавшись на крючок, этот бронзовый красавец за жизнь борется ожесточенно. Первая рыба, которую можно...
Как сделать джин тоник в домашних Как сделать джин тоник в домашних
Делал из одного спирта три напитка: анисовая водка, абсент и джин. Крепость замеришь спиртометром -...
Как правильно размешать прикормку для рыбалки Как правильно размешать прикормку для рыбалки
Ряпушка — маленькая пресноводная рыбка. Список можно продолжить. Правильный стол не просто привлекает рыбу, а...
Как сделать тесто для рыбалки чтобы не слетало с крючками Как сделать тесто для рыбалки чтобы не слетало с крючками
Используют на рыбалке как мастырку, либо берут палочку или спичку, либо им наполняют медицинский шприц....
Прикормка для карпа из овсяных хлопьев Прикормка для карпа из овсяных хлопьев
При самостоятельном приготовлении прикормки можно использовать натуральные ароматизаторы, основной плюс которых заключается в том, что...
Простая прикормка для карпа своими руками форум Простая прикормка для карпа своими руками форум
Чтобы равномерно распределить ароматизатор в прикормочной смеси, необходимо растворить его в емкости с водой, затем...
Поплавок стик своими руками из чего сделать Поплавок стик своими руками из чего сделать
Для удобства можно покрасить изделие в любой цвет используя лак для ногтей, либо любой другой...
Река ошла марий эл что клюет Река ошла марий эл что клюет
Понравилось это: Нравится Загрузка... В реке водится рыба: щука, лещ, карась и др. Спиннинговые приманки...
Все лучшие приманки на окуня осенью Все лучшие приманки на окуня осенью
Рыбалка — это безбрежное поле для экспериментов, на нем можно найти и потерять, встретить удачу...
Фидерное кресло своими руками системы джокер Фидерное кресло своими руками системы джокер
Спасибо огромное за идею! При транспортировке, всё навесное снимается в сумку. На конечном этапе сборки...
Отдыха и рыбалка старый оскол шоколад Отдыха и рыбалка старый оскол шоколад
Приглашаем Вас получить настоящее удовольствие от отдыха. Архангельск Астраханская обл. Калининград Калмыкия респ.
Все о рыболовных катушках и маркировки Все о рыболовных катушках и маркировки
Размер может быть от 6000 до 12000. На самом деле все просто, это размер шпули....
Рыбалка в амурской области на хариусами Рыбалка в амурской области на хариусами
Например, если на поверхности воды есть какой-нибудь растительный мусор листья, хвоя лиственницы , он сразу...
Fishing рыбалка installsoft edition 3. 7 взлом Fishing рыбалка installsoft edition 3. 7 взлом
Русская рыбалка 3. Он потребует пароль. Игра совсем не та, что на картинке и без...
Кормушка для кур из пластиковой трубы Кормушка для кур из пластиковой трубы
К тому же это надёжно, так как подобные кормушки долговечны и могут использоваться как автоматические....