Ссылка Техника и тактика рыбалки на резинку и ее монтаж своими руками
Ссылка Донная снасть резинка. Как ловить на резинку
Ссылка Ловля рыбы на резинку
Ссылка Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы
Ссылка Техника ловли рыбы на резинку
Ссылка Ловля на резинку — особенности изготовления снасти, техника и тактика ловли (85 фото)

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Ловля рыбы на резинку и переметьево

Вода охладилась, на охоту выходят крупные особи, а мелкие возвращаются с ночного промысла. Но если наступает внезапное понижение температуры, хищники стараются наверстать упущенное и активизируются. Здесь все. Дуют мощные юго-западные или западные ветры, можно смело отправляться на рыбалку. Сильное волнение поднимает со дна рачков и другое питание мирной рыбы, и она начинает активно передвигаться по всему водоему. На это обязательно среагирует хищник. Высокое атмосферное давление — рыба будет пассивной, и найти ее сложно. Это обусловлено понижением количества кислорода в воде. Рыба скатывается в глубокие ямы с родниками и стоит. Удачной и результативной будет ловля судака на резинку, если сильное волнение отталкивает термоклин от берега. Теплая вода опускается в глубину, за нею следуют стайки мелкой рыбы.

На глубине их будут караулить клыкастые хищники. Для результативной рыбалки необходимо выполнить заброс в нужное место и не лишиться снасти. Хорошо если есть лодка. Разматываем снасть, отправляемся на лодке до нужного места и опускаем грузило. В этом случае, чтобы легко достать груз из воды привязываем к нему лесу с ярким поплавком. Теперь после рыбалки можно легко отыскать и достать груз со дна. Для ловли окуня рекомендуем поставить резинку сечением до 5 мм. Основная леса — 0,3-0,4 мм, поводки — монолеска 0,25 мм. Ловля судака потребует отправиться на каменистые или песчаные отмели с минимальной растительностью. Практичным считают диаметр резинки от 0,7 до 1,2 мм.

Подбор толщины зависит от длины основы и общей массы устанавливаемой приманки. Для донок небольшой длины и ловле оснасткой в стоячей воде применяют покупные глухие грузила. Для тяжёлых и длинных оснасток в качестве груза удобней применять кирпич или фигурную тротуарную плитку. О некоторых нюансах подбора и соединения элементов оснащения мы поговорим подробней в продолжение статьи. Правильная оснастка резинки оптимальной длиной амортизатора влияет на работу всей снасти. Для устранения предельной нагрузки растяжения и повышения общей надёжности снасти принимаем рабочий коэффициент 5 и элементарно определяем требуемый для комфортной ловли отрез резинки. Длина модельки будет равна значению метража основы поделенной на коэффициент. Именно таким математическим способом наиболее точно можно определить длину амортизатора рыболовной резинки, вне зависимости от остальных условий ведения донного лова. От надёжности соединения основы с амортизатором зависит общая работоспособность оснастки. Иногда при хорошем клёве донку достаточно часто приходится извлекать из воды для вываживания рыбы и смены наживок.

При выполнении данных операций основная нагрузка ложится на место соединения шнура с амортизатором. Тщательности соединения этих элементов в общей конструкции ловчего инструмента при изготовление резинки уделяют особое внимание. В частности, из практики рыбалок рыболовы выбрали ряд эффективных и надёжных методов соединения этих частей. Наиболее распространённым способом является соединение элементов петля в петлю. Для этих целей на концах соединяемых разнородных материалов вяжут глухие петли. Можно вместо прямых вязок в соединение включить дополнительные аксессуары в виде вертлюжка привязываемого к основной леске и карабина, который крепится к амортизатору и таким способом соединить детали.

Полиуретановая трубочка или же пластмассовый кембрик одеваем на материал амортизатора и вяжем глухую петлю. Затем в трубочку просовывается кончик основной лески и также формируется глухая петля. В итоге получается соединение без стягивания разнородных материалов, которое не режет резинку и не деформирует структуру основного шнура. Если на водоеме со стоячей водой форма груза не актуальна, а значение имеет лишь сама масса, то при ловле на течениях грузы должны быть конструкций, не позволяющих струе перекатывать и беспрепятственно тащить грузило по дну. Для этих целей лучше использовать плоские формы тел с насечками по всей площади поверхности. Длинные поводки будут излишне путаться создавая массу проблем. Поводки можно привязывать непосредственно к леске узлами без применения вертлюжков-колечек, или привязывать к колечкам, которые размещаются на леске между двумя узелками.

Применение колечек и микровертлюжков уменьшает вероятность скручивания поводков. Иногда по центру оснастки, прямо между крючками привязывают маленькую легкую кормушку, или вставляют отрезок из более толстой лески сантиметров 30. Этот отрезок лески на рыбалке складывают в самозатягивающуюся петлю, а в нее вставляют кусочек жмыха подсолнечника. Несмотря на глухое положение на оснастке дополнительного груза-кормушки, в целом такой монтаж увеличивает количество поклевок, а информативность снасти о поклевке страдает не так-уж сильно. По краям оснастки привязываются вертлюжки. Они необходимы потому, что пойманная рыбка или кормушка на снасти, действуют наподобие пропеллера и сильно закручивают оснастку при ее движении в воде.

Для разных условий ловли полезно иметь несколько готовых оснасток, с разным количеством крючков и их размером. К тому же часто бывает, что вследствие запутывания поводков, их обрывов на рыбалке возникает необходимость заменить оснастку целиком. Применять нужно только толстую леску, неважно какого качества. Оптимальный диаметр 0,5 мм — не столь уж и грубая и не будет путаться. Ведь при извлечении оснастки из воды, леска складывается кольцами тут же на берегу, по ней просто ходят туда-сюда. При наматывании снасти на мотовильце деревянная доска с запилами или кусок толстого пенопластаследует помнить, что натягивать резину. А всю намотку лучше сделать восьмеркой, предотвратив таким образом скручивание лески и резины. Оснастку с крючками лучше смотать отдельно, а крючки вставить в пенопласт. При монтаже снасти, оснастка вставляется между основной леской и резиной с помощью карабинчиков.

Непосредственно на самой резине вязать узлы нежелательно. При растяжении резины узел становится местом повышенного трения и износа. Один из рыболовов отпускает леску с берега, а второй, плывя на лодке, завозит груз за место ловли. Во избежание потери груза на резинке, а происходит это довольно часто, к нему крепят дополнительный буёк. После того, как один из рыболовов доставил груз в положенное место, возвращаясь, он прикармливает рыбу. После выполнения этих процедур можно приступать к ловле на резинку. Ловля на резинку осуществляется в следующем порядке, сначала необходимо достать с воды снасть и оснастить крючки наживкой.

Какой вес груз использовать для ловли на резинку Какой вес груз использовать для ловли на резинку
По этой траектории и рассыпают подкормку. Всех опарышей, кроме последнего прокалывают крючком поперёк около толстого...
Как правильно оборудовать резинку для рыбалки Как правильно оборудовать резинку для рыбалки
Это очень сильно провоцирует хищника схватить приманку, а небольшое шевеление помогает мирной рыбе быстрее обнаружить...
Ловится ли рыба при юго-восточном ветре Ловится ли рыба при юго-восточном ветре
В циклоне ветра дуют по круговой траектории перемещая воздушные массы в зону низкого давления, к...
Все о ловле сазана на кружки Все о ловле сазана на кружки
Вполне вероятно, что стрекоза или другое крупное насекомое послужит в тех местах отличной насадкой для...
Как соединить рыболовную леску и шнур Как соединить рыболовную леску и шнур
Используйте пластиковые коннекторы, но не слишком хрупкие, которые будут быстро ломаться. Исследования показали, что для...
Как правильно ловить дугу при сварке Как правильно ловить дугу при сварке
Она разогревает металл в зоне воздействия до температуры плавления, причем происходит это на небольшой площади....
Рыбалка на реке моркока в якутии Рыбалка на реке моркока в якутии
Як видел его глаза секунды две и сразу отвел взгляд, дабы не раздражать косолапого. Ленок...
Проект бани с комнатой отдыха и туалетом 6 на 4 Проект бани с комнатой отдыха и туалетом 6 на 4
Хорошо, если на нём есть небольшой уклон — это облегчит сток воды. Баня: планировка и...
Ловля сома на теплом канале новочеркасска Ловля сома на теплом канале новочеркасска
Evge61 нравится это. Vist , bottica , Bismark и 2 другим нравится это. При этом...
Как правильно сделать оснастку на окуня Как правильно сделать оснастку на окуня
Отступив от второго поводка примерно 30 сантиметров , формирую на леске петлю, для крепления к...
Камера для рыбалки в алюминиевом кейсе Камера для рыбалки в алюминиевом кейсе
Потребители часто сталкиваются с подделками устройств, поэтому при покупке советуют просить у продавца сертификаты качества...
Клев в переславле 18 августа 2020 Клев в переславле 18 августа 2020
Отчет отличный, все что надо. Хищная рыба в лице судака, щуки и окуня по первому...
Какое нормальное атмосферное давление для рыбалки на щуку осенью Какое нормальное атмосферное давление для рыбалки на щуку осенью
Судак: повадки морского и речного видов. Фазы луны в течение 29,5 дней меняют друг друга....
Когда весной хорошо берет сазан в Когда весной хорошо берет сазан в
Речная ловля сазана на фидер. Подсолнечный жмых работает на порядок лучше и держится в петле...
Советы по успешной рыбалке на щуку Советы по успешной рыбалке на щуку
При движении в воде, колеблющаяся блесна двигается из стороны в сторону, переваливается с боку на...
Что нужно для ловли троллингом на Что нужно для ловли троллингом на
В жаркие летние месяцы стоит обращать внимание на места, где существуют природные подземные ключи. Мощность...
Как ловить сорогу по первому льду Как ловить сорогу по первому льду
Успех может принести и такая манера игры, когда при проводке хлыст удильника двигается между пальцами...