Ссылка Удочка со скользящим поплавком для дальнего заброса
Ссылка Снасти для ловли плотвы по открытой воде в пруду и реке
Ссылка Скользящий поплавок для дальнего заброса
Ссылка Ловля плотвы осенью
Ссылка Ловля плотвы на поплавочную удочку
Ссылка Ловля плотвы на поплавок, схема снасти для ловли плотвы

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Снасть дальнего заброса для ловли плотвы

Растительные насадки для плотвы, в основном это хлеб, пареные хлебные зерна, тесто, водная растительность, зелень. Наживки на плотву, используют такие как, мотыль, опарыш, навозные черви, муравьиные яйца, шитики. Шитики обычно живут в речках и ручьях у берегов и травы. На шитика хорошо берет разная белая рыба. Летом для ловли плотвы на поплавочную удочку опарыш является лучшей насадкой почти на любом водоеме, но она берет на него не везде, очень редко в прудах. Бывает достаточно одного опарыша надеть на крючок, и рыбе этого достаточно. В небольших речках плотвица часто не берет вообще ни на что, кроме как на шитика. На выползка эта рыба практически не клюет, если только случайно при ловле на фидер или донку. Иногда она ловится на навозного червя, но тоже не очень охотно. На хлеб в реках плотвицы берут хуже, чем в прудах и озерах, а иногда и совсем не клюют.

Весной, летом и осенью для ловли плотвы на поплавочную удочку подойдет в качестве насадки тесто, его лучше немного поджарить с салом на сковороде, чтобы не сваливалось с крючка, или как делали в давние времена, смочить тесто слизью пойманных рыб и размять. А так же еще плотвиц ловят на перловую группу, пареную пшеницу, рожь и овес. Это самая привередливая рыба, и если, попробовав, насадку или наживку она ей не понравилась, то она выплевывает ее еще до подсечки. Опытные и бывалые рыбаки ловят плотвиц на зелень, то есть на нитчатые водоросли под названием шелковник — шелковица, весной с мая, летом и до самой осени эта насадка на некоторых водоемах считается самой лучшей, чем какая либо другая, на нее так же хорошо ловится подъязок, елец и голавль без всякой прикормки. Эти водоросли тончайшими прядями ярко зеленого цвета, растут как на слабом, так и на умеренном течении, преимущественно на сваях и на камнях, на небольшой глубине.

Шелковица является любимым кормом плотвиц и других рыб. Чтобы насадить, а точнее завязать зелень на крючке, ее собирают в пучок толщиной в 3-5 мм и длиной 10-13 см, этот пучок завязывают на крючке и лишнее отрезают, так чтобы осталось не менее 4 см пряди от узла. Ловить на зелень летом лучше всего на течении или слабом течении, так чтобы пучок немного колыхался на течении, в стоячей воде на зелень рыба почти не клюет. Летом лучшей приманкой будет тесто, хлеб, насекомые, вареные злаки. В жаркую погоду плотва не побрезгует даже намотанными на крючок водорослями. Не знаете как насадить опарыша или мотыля?

Прочитайте в наших инструкциях. Начиная с ранней весны и до глубокой осени плотву можно успешно ловить на обычную поплавочную удочку. Как выбирать удилище для поплавочной ловли мы уже рассказывали в одном из прошлых руководств. Учитывая небольшие размеры и вес рыбы, оснастка должна быть легкой и удобной. При выуживании тарань не оказывает серьезного сопротивления, поэтому каких-то особых требований к выбираемому удилищу не предъявляется. Достаточно чтобы оно было легким, имело длину 2,5-5 м и эластичный кончик. Катушка также может быть любой — как безынерционной, так и обычной. Если у вас маховая удочка — то катушки и вовсе не требуется. Основная леска не должна быть толще 0,15 мм. Крючки большего размера для ловли плотвы применять не рекомендуется. Что касается длины цевья, то крючки с удлиненным цевьем можно использовать лишь при использовании в качестве наживки червя или для зимней ловли на мотыля.

В иных случаях применять их нецелесообразно. Крючок можно вязать к поводку любым приемлемым способом. Выбор поплавка зависит от предполагаемой глубины, а также наличия и скорости течения. Для больших глубин, а также на участках со слабым течением хорошим решением будет килевой поплавок с каплевидным телом. На отмелях и в стоячей воде лучше всего подойдет такой же килевой поплавок, но уже в форме веретена. Весной рыба очень часто хватает приманку не со дна, а в полводы, поэтому спуск оснастки чаще всего составляет 1-1,5 м. Наиболее подходят для весенней ловли поплавки вытянутых форм, они намного лучше летят на большие расстояния даже при встречном ветре.

Небольшой спуск предопределяет массу единственно грузила на оснастке, обычно достаточно дробинки не тяжелее полграмма, расположенной в 15-20 см от крючка, и второй такой же дробинки, расположенной непосредственно у поплавка. Таких поплавков сейчас в продаже достаточно. Из практики известно, что антенны диаметром свыше 6 мм имеют настолько большую собственную плавучесть, что осторожно пробующая насадку рыба не может сдвинуть поплавок с места. Выход рыболовы находят, применяя антенны, имеющие большие габариты и минимальную плавучесть. Поплавок а имеет антенну, образованную герметичной перегородкой внутри трубки. Нижняя герметичная часть трубки составляет тело поплавка. Поплавок б имеет антенну в виде четырехлепесткового оперения. Такое оперение черного цвета видно с расстояния свыше 70 м. Не нужно забывать, что использование в качестве насадки лесного муравья запрещено правилами любительского рыболовства. Использовать в качестве наживки мотыля нет никакого смысла.

Остается опарыш, личинка репейной моли для плотвы и мелкого подъязка. Прикормка, особенно традиционная летняя в виде смеси сухарей, отрубей, жмыха, конопли с добавками, чаще оказывает отрицательное воздействие на клев рыбы. Не нужно забывать, что рыба стоит в толще воды, а взвешенная муть из прикормки практически не оказывает положительного влияния на крупную рыбу. К тому же, крупная плотва сейчас очень болезненно относится к падению в воду крупных предметов. Однако, если для ловли выбран мелководный бугор с глубиной до полутора метров вдали от берега, есть резон прикормить шарами прикормки с минимальным содержанием ароматизаторов. Самой надежной прикормкой я считаю прикормку, состоящую из глины и мелких опарышей. Добавить отчет Карта рыбалки Карта глубин База знаний Мой кабинет.

Плотва весной на удочку Весна, как сезон ловли плотвы значительно меняется в зависимости от погодных условий. Ловля плотвы в марте Ловля плотвы в апреле Ловля плотвы в мае Плотва на поплавочную удочку На фидер или донку Наживки и приманки Механика и состав прикормочных смесей по весенней плотве Подборка недорогих удилищ — клац. Ловля плотвы в марте Ранней весной, в марте, в некоторых регионах водоемы ещё не освободились от льда. Ловля плотвы в апреле Апрельский период можно назвать самым переломным в плотвиной рыбалке. В брачный период плотва подходит совсем близко к береговой линии камыша и другой травы. Ловля плотвы в мае Не исключено, что плотвиный нерест может зацепить майский период, поэтому будем ориентироваться по погоде. Вот несколько излюбленных плотвой мест весной в мае: Кромка камыша.

Ракушка на дне, где хорошо задерживается корм. Посещает закоряженные места, но не становится на долго. Риск притаившегося хищника. Небольшие возвышенности в рельефе, так называемые столы или пупки. Изредка отходит к середине бровки, особенно крупная плотва. Может стоять в толще воды. Заливчики с несильным течением. Ловля плотвы на поплавочную удочку В первую очередь — само удилище. Если вы пропустили информацию выше, крайне рекомендовано вернуться и изучить. Так как для выбора поплавочной удочки и её оснащения важно понимать на каком удалении держится рыба. Выбирая чем оснастить поплавочную удочку для ловли плотвы весной, необходимо ориентироваться на несколько данных: Длина удочки. Зная, где стоит плотва, нужна и соответствующая длина. Сразу после схода льда, вода зачастую гораздо прозрачнее чем летом.

Поэтому леску лучше ставить как можно тоньше. Плотва не крупная рыба, такого диаметра должно хватить. Крючок маленький, у плотвы рот не большой. Допустимо отклонение на несколько пунктов. Если весенняя ловля плотвы проходит возле берега, со слабым течением или его отсутствием вовсе — лучший выбор легкие чувствительные поплавки. Для ловли в проводку на течении — шарообразные или специализированные с килем. Для дальнего заброса матчевым удилищем — ваглеры.

Правилах рыбной ловли по краснодарскому краю на все снасти Правилах рыбной ловли по краснодарскому краю на все снасти
Органы местного самоуправления в Краснодарском крае в пределах своих полномочий в соответствии с законодательством Российской...
Самая уловистая снасть для хищных рыболовная Самая уловистая снасть для хищных рыболовная
Schukar Янв 27, 2020. Для ловли нужно отмотать необходимое количество лески, под нужную нам глубину,...
Какую наживку любит плотва в глухозимье Какую наживку любит плотва в глухозимье
Просто нужно найти рыбу и заставить ее реагировать на приманку. Для повторного закорма пользуются приспособлениями...
Рыбалка на карася в липецкой области пруды и снасти Рыбалка на карася в липецкой области пруды и снасти
Понравилась статья? Волонтеры собираются периодически, чтобы навести порядок после туристов, оставивших мусор. Резинку привязывают к...
На что ловят плотву в июле На что ловят плотву в июле
Весной лучшим временем ловли становится преднерестовый жор, когда рыба нагуливает жир в больших стаях. Какую...
Насадка для ловли плотвы в июне Насадка для ловли плотвы в июне
Толщина поводка не должна превышать 0. Движимая течением приманка очень привлекательна для плотвы. По стоячей...
Рыбалка как ловить сазана снасти удилища леска Рыбалка как ловить сазана снасти удилища леска
Однако речь идёт лишь о взрослых особях, достигающих больших размеров 3—4 кг веса к 2—3...
Что и как ловить на поплавочную снасть Что и как ловить на поплавочную снасть
Если вы готовы за него платить — приобретайте легкие модели безынерционок. Эту прикормка легкая в...
Снасть для ловли хариуса на мане Снасть для ловли хариуса на мане
Пройдя ещё с пару км. Показалось - игрушка, да и только. К тому же бывают...
Ловля щуки на комбинированные приманки снасти Ловля щуки на комбинированные приманки снасти
В качестве недостатка следует отметить, что тандемы, крупнее, чем отдельно взятые приманки, поэтому они не...
Ловля на фидер с использованием фидергама Ловля на фидер с использованием фидергама
Часто фидерная резина не используется тогда, когда нужно. Фидерная резина feeder gum Содержание статьи 1...
Чехол для удилищ okuma match carbonite carryall Чехол для удилищ okuma match carbonite carryall
В салонах сотовой связи и платежных терминалах. Подписка на снижение цены. Оплата банковской картой.
Базы для рыбалка на онежском озере в мае 2020 Базы для рыбалка на онежском озере в мае 2020
Побывав здесь однажды вам, захочется вернуться ещё много-много раз. Три раза был на онеге и...
Рыболовные базы отдыха в псковской областика Рыболовные базы отдыха в псковской областика
Турбаза Алоль смотреть на карте. В нашем отеле есть... Красота и здоровье.
Как правильно сделать фидерную снасть на карпа и карася Как правильно сделать фидерную снасть на карпа и карася
Одним из важных пунктов при покупке хорошего фидера является кормушка. Крючок проникает глубоко в рот...
Рыбалка на окуня рыбачьте с нами Рыбалка на окуня рыбачьте с нами
Концы поводков завершаются узловыми петлями, их вместе с вертлюжками необходимо соединить при помощи продевания петли...
Эллинги для лодок что это такое Эллинги для лодок что это такое
И вот тут кроется одна особенность, делающая строительство плавучего гаража не такой уж простой задачей....
Льгота пенсионеру с грамотой правительства свердловской области Льгота пенсионеру с грамотой правительства свердловской области
Вручается за большой вклад в благотворительную деятельность на территории Свердловской области не зависимо от гражданства...