Ссылка Фидерная оснастка Патерностер своими руками – 4 самых уловистых варианта
Ссылка Петля Гарднера для фидера: как вязать
Ссылка Как вязать петлю гарднера и 4 других петли для фидера
Ссылка Патерностер для фидера – правильный монтаж и применение
Ссылка Патерностер для фидера
Ссылка Простая оснастка для фидерной ловли "Патерностер": сборка, механика, применение.

127 килограмм крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Вязание петель на фидере от нормунда грабовскиса

Длина поводка 50-100 см. Можно использовать два крючка, когда дополнительный крючок так же крепится к скрутке. Однако, это будет не классический Патерностер, а модернизированный. Оснастка Патерностер Гарднера отличается от классического той самой скользящей петлей, которая уменьшает шанс разрыва и перехлеста. Оснастка крепится к основной леске хирургической петлей. К кормушке привязываешься петля 20-30 см, кормушка фиксируется на середине этой петли при помощи стопорных бусинок или резинок. Поводок берется из флюорокарбона, 0,14-0,22 мм. Мало кто знает, но возможен вариант скользящего Патерностера. Разместите стопор лишь со стороны поводка, с помощью стопорных бусин или резинки. Скрутку можно заменить на feedergum фидергам резинку, это повысит чувствительность снасти. Затем идет леска длиной 30-40 см. На леску через вертлюжок крепится кормушка, и сразу же после неё стопор. После этого идет скрутка 10-15 см или фидергам. Поводок берется из флюорокарбона, длиной 50-100 см. Важно использовать поводки блеклых цветов, таких, что не бросались бы рыбе в. Кормушка крепится к леске вертлюжком и карабином.

Рыболовы используют фидерные оснастки самых разнообразных видов и конструкций. Причем некоторые из них ловят лучше, а некоторые хуже. Сегодня под наш прицел попала фидерная оснастка Петля Гарднера, которую еще называют патерностер или патерностер Гарднера. Но не в названии суть. Ну и по старой доброй традиции предоставим пошаговую инструкцию и видео урок. Теперь давайте перейдем к самому интересному и рассмотрим как вязать оснастку для фидера петля Гарднера. Некоторые рыбаки советуют производить монтаж прямо на основной леске, другие же говорят что лучше делать снасть съемной. Давайте рассмотрим монтаж прямо на основной леске. Сначала необходимо сделать на конце основной лески петлюдиаметром примерно 2-3 см. Её основная функция — соединение поводка с самой оснасткой. Совет : смачивайте водой все узлы и петли перед затягиванием оснастки.

Процедура достаточно простая, но она застрахует леску от повреждений при затягивании узла и предотвратит деформацию. Теперь отмерьте от первой петли примерно 10-15 см лески, и свяжите вторую петлю большего размера. Размер второй петли должен быть таким, чтобы сквозь него свободно проходила кормушка. Стандартные кормушки для фидера проходят сквозь петлю диаметром 5-10 см без особых препятствий, хотя бывают и исключения. Теперь пропустите большую петлю сквозь ушко на вертлюжке. Как все догадались, это необходимо для закрепления кормушки на оснастке. После этого просто пропустите кормушку сквозь петлю. Обратите внимание на то чтобы не поцарапать петлю металлическими углами кормушки. Рекомендуем : затягивайте петлю не на самой леске, а на ушке вертлюжка.

Такая небольшая хитрость позволит быстро сменить кормушку прямо на рыбалке, а это делать приходится довольно. Теперь дело за малым, прикрепите к петле поводок с крючкоми фидерная оснастка петля Гарднера полностью готова. Можете спокойно отправляться на рыбалку и рисовать рыбакам схемы монтажа снасти, обучая. А тем кому нужно раз увидеть, вместо того чтобы 100 раз прочесть, предлагаю посмотреть видео о монтаже фидерных оснасток, в частности Патерностера. Теперь мы все таки остановимся на монтаже съемной фидерной снасти патерностер. Так как часто приходится менять их прямо на рыбалке, а процессу вязания могут помешать природные факторы дождь, ветер, ночь. Так что лучше приготовится заранее. Возьмите небольшой кусок лески и сложите его вдвое, затем закрутите обычную косичку.

Многие думают что скрутить косичку очень сложно, хотя на самом деле все намного проще. Есть два основных способа такой операции: Добейтесь чтобы косичка получилась примерно 20 см в длину. Затем необходимо завязать узел восьмерку, чтобы косичка не раскручивалась и не смещалась. Если говорить проще — зафиксируйте скруткудабы снасть не развалилась. Теперь нужно взять еще один кусок лески, длинной примерно 10 сантиметров, и сделать из него вторую косичку. Делается она одни из двух способов, которые описаны выше внизу есть видео, там тоже все подробно описано и рассказано. Теперь нужно закрепить обе скрутки с помощью дополнительного узла, просто приложив друг к другу.

Старайтесь сделать так, чтобы косичка торчала вверх или в бок, но ни в коем случае не. Это делается для достижения главной цели скрутки — отведения поводка от кормушки, во избежания перехлестов. Теперь, когда все петли патерностера скручены и связаны между собой, можно смело крепить кормушку и идти на рыбалку. Затягивайте леску и будьте уверены в том, что кормушка уже никуда не денется. В самую последнюю очередь на фидерную оснастку патерностер крепят поводок с крючком. Некоторые рыбаки усовершенствуют патерностер, увеличивая длину второй скрутки до 35 сантиметров. Это делается для ловли на течении. При такой длине косички, поводок точно никогда не достанет к кормушке и не зацепится за неё. Оснастка названа в честь Стива Гарднера — поплавочника и фидериста, который и внес в массы это вид фидерного монтажа. Несомненно, раньше рыбаки ловили на схожие снасти, но внедрить патерностер в широкий круг рыбаков смог лишь Стив. На сегодняшний день этот тип снасти считается самым простым и широко используемым.

Петля Гарднера нашла применение не только в классической, привычной для всех, фидерной рыбалки. Рыбаки успешно монтируют обычные донки с помощью такого монтажа. На смену противозакручивателям и железным отводам пришла косичка, которая отличается простотой монтажа и легкостью использования. Можно просто заменить кормушку на классический груз. Многие ловят с такой снастью плотву весной. В весенний период применение прикормки иногда просто оказывается лишней суетой. Поэтому большинство рыбаков просто отказываются от неё. Основным отличием такой снасти является то, что рыба при поклевке самоподсекается. Все что требуется от рыбака, это лишь дополнительно подсечь рыбу и вытащить трофей на берег. Но такое свойство проявляется только при достаточной активности рыбы, если она пассивная то патерностер будет приносить лишь холостые поклевки.

При малой активности лещ и другая белая рыба просто выплюнет приманку, после того как почувствует незначительное сопротивление. Спасение от холостых поклевок лишь одно — увеличить длину поводка. Но такой трюк проходит не всегда, и порой приходится полностью сменить оснастку. Главное преимущество этого монтажа — простота изготовления. При определенных навыках вы сможете вязать снасть за минуту, а то и быстрее. Если сравнивать её с другими оснастками, то быстрота изготовления просто поражает, даже на изготовление симметричной петли уходит более 5 минут. Второй преимущество — минимальное количество перехлестов при забросе. Некоторые говорят что их вовсе нет, но лично у меня они случаются, хотя и крайне редко. Третье преимущество — отсутствие необходимости применения большого количества вертлюжков. Для полноценного монтажа достаточно лишь одного вертлюга на кормушке. Это дополнительная страховка от запутывания снасти и уменьшения слабых звеньев.

Отсутствие вертлюжков это одновременный недостаток и преимущество. Любому новичку первым делом следует научиться вязать патерностер Гарднера. Самая лёгкая в монтаже оснастка, сделать её можно даже на месте. Подходит для ловли на неровном и илистом дне. Считается лучшей оснасткой для ловли карпа, леща, карася и иных донных рыб. Главное, её отличие от других, то что кормушка крепится к скрутке, которая отходит от основы. Благодаря этому, даже если пропустить поклёвку, рыба может засечься самостоятельно. Из-за простоты конструкции, опытные рыбаки могут связать узел за 5—10 минут. Одноотводные патерностеры оснащаем вертлюжком с карабином. Фидерная ловля предполагает постоянные эксперименты с оснастками, в том числе с весами и конфигурациями кормушек. Карабинчик—застежка удобна тем, что можно быстро переставить кормушку, не перевязывая монтаж. Отличия заключаются в комплектации монтажа дополнительными крепёжными аксессуарами и элементами, предотвращающими спутывание. Прежде чем вязать патерностер Гарднера для фидера рыболову потребуется определённый состав материалов, перечень которых можно унифицировать с учётом всевозможных вариантов вязки.

Для конструирования оснастки подходят основные лески из различных материалов и разной толщины, способные выдерживать массу заполненной кормушки и сопротивление вываживаемой рыбы. После проверки наличия требуемых элементов достаточно ознакомиться с далее представленными инструкциями формирования вариаций петли и приступать к наработке навыков сборки. Проще и быстрее всего связать петлю Гарднера классическим способом. Методика вязки в алгоритме действий такова: Скрутка в монтаже — усовершенствование, снижающее вероятность перехлёстов. Пошаговая методика такова: Отличие данной модификации заключается в формировании большой отводной петли, к которой цепляется кормушка. Инструкция сборки производится в следующем порядке: Рыболовы увеличили вероятность поклёвок, доработав патерностер вариантом установки в оснастке двух крючков. Методика формирования самой оснастки полностью идентична классическому или иному варианту. Особенность лишь в постановке дополнительных поводков или крючков. В связанную для фидера хирургическим узлом на конце основы петлю можно смонтировать два разных по длине поводка или же на одном поводке установить два крючка, выдерживая между ними определённое расстояние.

Практикуется вариант монтажа, где дополнительный поводок должен быть на основе перед кормушкой. Для такой варианта основным назначением является процесс по сохранению в целости добычи, даже если будет иметь место зацепление кормушки, ведь сама кормушка обрывается, а рыбаку удается дальше вываживать свою добычу. Здесь нужно будет две лески с разными диаметральными параметрами — 0,3 миллиметра для основной лески, и 0,25 для дополнительной. Такой узел делается практически точно так же, как обычная восьмерка, лишь нужно продевать в леску последним движением не один раз, а два.

Такой узел является универсальным, когда осуществляется процесс затягивания узла, в обязательном порядке следует немного смачивать леску. Получается леска основного характера, при этом от нее отходит дополнительная леска в сторону, ее следует обрезать на расстоянии от узелка приблизительно на 25 сантиметров. Где-то в районе десяти сантиметров от узелка на дополнительной леске следует сформировать небольшую петельку узелком восьмерка, далее закрепляется в этой петельке вертлюг с застежкой при помощи накидки, далее вставляется в колечко вертлюга петля и затем накидывается петля вокруг него, и затягивается. В вертлюг следует вставить кормушку-груз. Данный вариант оснастки фидерного удилища веьсма удачен для вылова рыбы в заиленных водоемах, при наличии множества коряг, при перепадах глубины на водоеме.

Оснащённую патерностером фидерную снасть нельзя отнести в ранг высокого по чувствительности оборудования. С точки развития событий при поклёвке стоит заострить внимание на таких моментах, вязание петель на фидере от нормунда грабовскиса, как движение рыбы. Если взявшая насадку рыба будет продолжать уходить от берега, то натяжение лесы идеально передаст поклёвку на квивертип снасти, но потребуется дополнительная засечка от рыболова. При движении трофея к берегу, зачастую создаётся ситуация полной самозасечки рыбы, но при неотчётливой работе квивертипа, выражающейся лишь в лёгких, но продолжительных подёргиваниях. Теперь мы все таки остановимся на монтаже съемной фидерной снасти патерностер. Со стороны может показаться, что они мало чем отличаются друг от друга, но это не.

Классический патерностер предназначен для донной ловли в труднодоступных местах, и используется в тех случаях, если имеет место сложный рельеф дна: заваленного ветками, или коряжистого. Хорошо себя показывает и в случае ловли с берега на короткой дистанции, или с лодки. С этой целью поводок следует закрепить к продолжению основной толстой лески, а отвод для кормушки вяжется из более тонкой. В процессе используется два типа лески, если основная имеет толщину до 0,3 мм, то для отвода лучше использовать леску толщиной не больше 0,2 мм, узел больше подойдёт тройной хирургический, либо восьмёркой. В этом случае рыбаки могут вдоволь поэкспериментировать, а отсутствие определённых правил — основное преимущество такого вида. Вяжется Любительский патерностер почти так же, как простейший, то есть, для отводов на кормушку и крючок используется одинарная жёсткая леска, в большинстве толщиной 0,3 мм, с разной длиной отводов. Но на этом сходство заканчивается, вид этот более сложный тем, что оснастка крепится к основной леске по принципу петли в петлю, или ещё более замысловатым образом, через вертлюжок с карабином, что намного надёжнее.

Примечательно, что нередко рыбаки крепят дополнительный отвод для ещё одного крючка, хотя это и плохо вяжется с самой конструкцией фидера и усложняет ловлю. Многим начинающим рыболовам, только осваивающим патерностер для фидера, петля Гарднера представляется чрезвычайно сложной, но в действительности, она одна из наиболее простых, особенно на фоне предыдущего, с которым много путаницы. Среди рыбаков ходит легенда, что некий англичанин по фамилии Гарднер, придумал эту петлю для своей жены, видя, что она не может связать её классическим способом. Здесь, в самом деле, нет ничего сколько-нибудь сложного, достаточно сделать обычную петлю без всяких разметок и обрезок, оставив как. В патерностере со скруткой тоже нет особых неожиданностей, и дело даже не в том, как он вяжется, а какая оснастка для этого используется. Часто вместо основной лески применяется плетёный нейлоновый шнур — его мягкость считается преимуществом.

Но в действительности, это не совсем так, единственное, что гарантирует этот приём — постоянные перехлёсты в момент забрасывания, и частое закручивание вокруг кормушки. Чтобы избежать этих неприятностей, следует на плечо поводка пускать толстую леску в виде скрутки. Сама её жёсткая структура не даёт охватывать кормушку, отводя поводок немного в сторону. Но и скрутку из лески использовать проблематично и неудобно — такой вариант явно не для новичков.

Фидер на рыбинском водохранилище в устье волги Фидер на рыбинском водохранилище в устье волги
Но рыбу эту необходимо обнаружить! Погодка в конце сентября выдалась шикарная. Ловят на джиг до...
Как ловить карася при ветре фидером Как ловить карася при ветре фидером
Если же проблем нет, скоро начнётся клёв. Используется при пассивном клеве как опытными так и...
Фидер что лучше монофил или плетенка Фидер что лучше монофил или плетенка
Однако, несмотря на это, есть смысл применять для фидерной рыбалки лески ярких цветов , которые...
Что такое тест в фидерная удочка Что такое тест в фидерная удочка
Телескопическое удилище для фидерной ловли тяжелее штекеров и значительно уступает в балансировке, что негативно влияет...
Korum feedabeads крепеж скользящий для фидерных кормушек Korum feedabeads крепеж скользящий для фидерных кормушек
Как не неровном дне обеспечить прилипание кормушки? Во-первых, никакой сетки из лески. На леску же...
Простая подставка под фидер своими руками Простая подставка под фидер своими руками
Для удобства использования подставки для фидера трубу одеваем в утеплитель изоляцию. Обеспечить конструкции жёсткость позволит...
Какой вес у кормушки на фидер для карася Какой вес у кормушки на фидер для карася
По холодной воде в периоды пассивности карася лучше работать инлайн монтажами, при этом при забросе...
Монтаж кормушки для фидера своими руками Монтаж кормушки для фидера своими руками
Особенности оснастки, технология и тактика ловли 105 фото и видео. Пожалуйста, введите ваше имя здесь....
Когда летом на фидер ловить леща Когда летом на фидер ловить леща
Летом на фидере работают растительные насадки. Сажают его в садок и опускают глубже в воду,...
Вязание экранов для рыбалки на палке Вязание экранов для рыбалки на палке
Боюсь, уже следующее поколение рыбаков не сумеет определить, откуда происходит название этой снасти. Чтобы привлечь...
Татфиш форум отчеты о рыбалке март 2020 Татфиш форум отчеты о рыбалке март 2020
Ну вот и состоялась моя первая рыбалка в Новом году! С утра клева не было,...
Что надо для рыбалки с ночевкой Что надо для рыбалки с ночевкой
Без тёплой одежды никуда. Я как вспомню сколько с собой брали на рыбалку, так вздрогну....
Кого ловят в апреле на волге Кого ловят в апреле на волге
Астраханская область по праву считается настоящим раем для рыбаков со всей России. Речные обитатели готовятся...
Как правильно сделать хапугу для рыбалки Как правильно сделать хапугу для рыбалки
Изолированные пружины хапуги крепят к грузу. Тем более можно придерживаться разрешённых полметра диаметром ловушки. Где...
В рыбалке 2. 5 как и где ловить рыбалка В рыбалке 2. 5 как и где ловить рыбалка
Главное тут не жадничать, и помнить о правилах рыболовства , запрещающих забирать совсем уж мелкую...
Новые правила любительской рыбалки в астраханской области Новые правила любительской рыбалки в астраханской области
А если рыбалка продолжалась 10 дней? Все виды рыбы, не указанные в списке и не...
Рыбалка в приморске запорожской области на 10 дней Рыбалка в приморске запорожской области на 10 дней
Больше месяца провели с семьей в Приморске. Вот это результат! Наживка: опариш, червяк Лещ.
Их чего сделать пружину для рыболовной катушки Их чего сделать пружину для рыболовной катушки
Самодельные джеркбейты. Вид ремонта и материалов, которые для этого используются, зависят от вида спиннинга и...